Вкусный салат «Оливье», как приготовить с отварным языком. Салат оливье с языком Салат оливье с языком и креветками

Для салата: куриная грудка - 2 шт., язык говяжий - 1 шт., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт.,черешок сельдерея - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., черный перец - 3 горошинки, крупные креветки - 20 шт., ассорти из маринованных овощей - 100 г, свежие огурцы - 2 шт., каперсы - 100 г, яйца - 5 шт., листья зеленого салата - 1 пучок, красная икра - 100 г.

Для соуса: - яйца - 2 шт., масло оливковое - 400 мл, винный уксус - 1 столовая ложка.

Язык отварим. Лук, морковь и сельдереем очистим. Вместе с лаврушкой и перцем поместим в бульон за полчаса до готовности. Язык достанем и очистим, нарежем кубиками. Куриные грудки посолим, поперчим и обжарим в оливковом масле, порезав затем кубиками. Очистим и измельчим креветки. Мелко порубим вареные яйца. Огурцы и маринованные овощи нашинкуем кубиками. Взобьем желтки яиц с растительным маслом и винным уксусом. Все ингредиенты перемешаем, добавив каперсы и соус. Украсим салат зеленью и красной икрой.

Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков. Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус. Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.

Оливье с языком

Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.

Что нужно для салата оливье – ингредиенты:

  • Говяжий язык – 240 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 130 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Огурец зеленый – 140 г;
  • Огурец маринованный – 120 г;
  • Консервированный горошек – 90 г;
  • Соль – 15 г;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • Постное масло без запаха – 120 мл;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Уксус яблочный – 15 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Смесь душистых перцев – 3 г.

Салат оливье с языком говяжьим:

  1. Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  4. Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
  5. Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить. В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
  6. Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.

Почти оригинальный вариант салата оливье

Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

Что входит в оливье:

  • Язык (свинина) – 270 г;
  • Огурцы бочковые – 120 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Яйца перепелки – 6 штук;
  • Икра – 80 г;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Горох (консервы) – 90 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать оливье салат:

  1. Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
  2. Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
  3. Кислые огурцы измельчить.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
  5. Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
  6. Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
  7. Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.

Салат оливье по новому с языком и креветками

Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.

Что надо для салата оливье:

  • Филе курицы – 190 г;
  • Язык – 240 г;
  • Лук – 90 г;
  • Морковь – 80 г (для бульона);
  • Морковь – 80 г (для салата);
  • Картофель – 80 г;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Перец горошком – 4 г;
  • Креветки – 190 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Зеленый огурец – 120 г;
  • 7 яиц курицы;
  • Икра – 90 г;
  • Постное масло без запаха – 80 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
  3. Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
  6. Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
  7. Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
  8. Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
  9. Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.

Салат оливье с языком и каперсами

Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.

Салат оливье - ингредиенты, рецепт:

  • Язык вареный – 230 г;
  • Огурец соленый –140 г;
  • Яйца перепелки – 8 штук;
  • Картофель вареный – 170 г;
  • Каперсы – 70 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Лук – 80 г;
  • Горох (консервы) – 110 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 7 г.

Готовка блюда по этапам:

  1. Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
  4. Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать.
  6. Зелень укропа помыть.
  7. Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
  8. Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.

Салат – рецепт оливье с черносливом

Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.

Что надо на оливье:

  • Вареный язык – 190 г;
  • Копченая курица – 130 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Отварной картофель – 110 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Соль -9 г;
  • Сметана нежирная – 65 мл;
  • Шампанское – 45 мл;
  • Сахар – 35 г;
  • Яблочный уксус – 22 мл.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
  2. Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
  3. Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
  4. Картофель почистить, порубить кусочками.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  6. Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
  7. Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
  8. Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.

Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.

Предлагаю взять на заметку вариант праздничного салата «Оливье» с отварным свиным языком и креветками! Нежирный, с деликатесным вкусом язык - это намного полезнее и всё-таки вкуснее, чем любая вареная, даже докторская, колбаса. Хотя о вкусах не спорят.

Консервированные огурцы для салата могут быть солеными или маринованными - кто какие больше любит, или какие имеются в наличии. Остальные ингредиенты - традиционны: картофель в мундире, также отварная морковь, крутые яйца и консервированный зеленый горошек. Заправка - майонез по ГОСТ, купленный от надежного производителя или приготовленный - домашний.

Ингредиенты для салата «Оливье» с языком и креветками подготовьте по списку к рецепту.

Языки нужно разморозить, промыть и сначала довести до кипения в одной воде, а затем налить свежую и варить до готовности. Обычно это не менее 1,5 часов на слабом кипении. Воду слегка посолите и добавьте перцы по желанию и по вкусу.

У меня варилось три языка, т.к. один из них ушел в другое блюдо - в солянку с маринованной капустой, колбасой и именно на этом бульоне от языков.

С готовых свиных языков слейте бульон (его можно использовать как основу какого-либо супа), а сами языки поместите в ледяную воду, так с них легче снять пленки.

Овощи тоже нужно приготовить заранее, т.е. сварить и дать им остыть. Сварить можно в кастрюле в воде обычным способом, рекомендуют по отдельности - для лучшего вкуса. Но ещё богаче вкус овощей, сваренных на пару (тут - в мультиварке в течение получаса).

Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде и охладите.

Очищенные овощи и яйца нарежьте кубиком и поместите в миску или кастрюлю.

Аналогично нарежьте огурцы, добавьте горошек.

Языки нарежьте кусочками примерно такого же размера, как все остальные ингредиенты.

Варено-замороженные креветки нарежьте на кусочки.

Если салат будете подавать не сразу, то храните заготовку в холодильнике.

Перед подачей заправьте «Оливье» с языком и креветками майонезом и разложите по порциям или в общие/общий салатник.

Оригинальный салат «Оливье» с креветками и свиным языком готов. Сытный, праздничный, удивляет новым вкусовым оттенком. Думаю, что понравится многим любителям «Оливье»!

Приятных праздничных застолий!


Салат Оливье с языком впервые приготовил один из французских поваров. Новый мясной ингредиент не только полностью изменил вкус привычного блюда, но и сделал его более сытным. Нельзя не заметить и тот факт, что говяжий или свиной язык намного полезнее привычно для этого блюда колбасы.

Вообще язык считается деликатесом. Из говяжьего языка готовятся самые изысканные блюда и закуски. Более того, что говяжий, что свиной язык содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и минералов.

Однако, говяжий язык очень сложен в приготовлении. Чтобы этот ингредиент не испортил, а наоборот улучшил вкус блюда, необходимо варить его как минимум 2-3 часа. Только по происшествию такого длительного периода варки, язык станет мягким и вкусным.

Как приготовить салат оливье с языком - 15 разновидностей

Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные - 300 г
  • Язык - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Оливки - для украшения
  • Листья салата - для украшения

Приготовление:

Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки - колечками. Добавляем свежий горошек и лук.

Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.

Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Отварной язык - 400г
  • Морковка - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Банка гороха консервированного - 1 банка

Приготовление:

Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.

Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут - благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.

Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела - это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.

После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.

Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 50 г
  • Куриное филе - 70 г
  • Горошек стручковый - 60 г
  • Огурец свежий - 60 г
  • Огурец маринованный - 60 г
  • Картофель - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Креветки тигровые - 50 г

Приготовление:

В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки. Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке. Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!

Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.

Ингредиенты:

  • Отварной язык - 500 г
  • Креветки -250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.

Яйца лучше не варить вместе с овощами - это не очень гигиенично, да и время приготовления у них разниться.

Быстрее всего «дойдут» до готовности креветки - их можно вынимать через 5-7 минут и чистить. Яйца сварятся за 10 минут (не забудьте потом их положить в холодную воду для легкости в очищении), морковь и картофель можно доставать через полчаса, а самым «долгожданным» продуктом будет язык. Посвятите процессу его варки не менее 2 часов. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме горошка, разумеется, из него достаточно слить воду и переложить в салатник. Солим и перчим салат по вкусу. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Очень красивая форма подачи любимого Оливье. Но для исполнения понадобятся 2 формовочных кольца: стандартное и большого диаметра.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400г
  • Яйца - 4 шт.
  • Банка консервированного горошка -1 шт.
  • Говяжий язык - 600 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Все ингредиенты в этом варианте оливье выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой - картофель, затем язык, морковь, огурец, вареные яйца, куриное мясо. Дальше надевается 2 сервировочное кольцо. 1 слоем укладывается горошек, картофель, куриное мясо, последним слоем идут огурцы. Украсьте салат при помощи редиса, зелени и перца. При исполнении этого салата очень важно как можно плотнее утрамбовать все ингредиенты при выкладке слоев: так блюдо не развалится.

Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3-4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Отварной язык - 500 г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу. Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью. Посыпьте готовый салат сверху.

Очень подробный рецепт с четкой дозировкой продуктов.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2-3 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Язык - 400 г

Приготовление:

Грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луковицей на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарежьте кубиком и смешайте с луково-грибной массой. Заправьте салат майонезом.

Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Банка консервированного горошка - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Яйца перепелиные - 9-10 шт.
  • Язык говяжий - 500г
  • Лук - 1 шт.
  • Раковые шейки - 100 г

Приготовление:

Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.

Вкусный рецепт с тремя видами мяса. Все ингредиенты указаны в расчете на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Морковка - 2 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Говяжий язык - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 100г
  • Маринованный огурчик - 1-2 шт.
  • Филе индейки - 200г
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты достаточно, предварительно отварить, нарезать мелким кубиком, смешать в тарелке для порционной подачи, заправить солью, майонезом и перцем. Вкус блюда вас приятно удивит!

Чудесный вариант салата Оливье с языком, особенно такому оригинальному блюду порадуются детки!

Ингредиенты:

  • Язык отварной - 0,5 кг
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурчики - 3-5 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Горошек - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Креветки очищенные - 300 г
  • Маслины - для украшения

Приготовление:

Рецептура салата ничем не отличается от его «обычного» собрата. Нужно подготовить все продукты, нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Для этого блюда нужна исключительно мелкая нарезка овощей - так оно будет выглядеть аккуратнее - и ровная круглая салатница.

Готовый заправленный салат отправляем в праздничную посуду, сверху обильно смазываем майонезом - должно создаваться ощущение, что вас салатик равномерно присыпали снежком. Затем творим: из маслинок делаем нашему снеговичку глазки и реснички, нос, щечки, рот и задорную челочку - из морковки. Великолепное, нарядное блюдо готово к выходу в свет!

Красиво оформленный салат Оливье с языком.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец маринованный -2 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно подготовить: отварить язык, морковь, яйца, картофель. После остывания мелко нарезать. Накрошить огурцы, лук, соединить с остальными продуктами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Украсим салатик по желанию. Нарядное блюдо готово!

Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Шпинат - 100г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Панировочные сухари - 100г

Приготовление:

Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.

Перейдем к желтку - именно он будет «вишенкой на торте» в этом рецепте. Желток нужно запанировать в измельченных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте обжаренный желток и украсьте им готовое блюдо, добавив листик шпината и пару слайсов редиса. Получается очень оригинально и в духе времени!

Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары - слои выглядят очень красиво!

Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной - 400г
  • Листья салата - 200 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100г
  • Зелень

Приготовление:

Разделите все ингредиенты на три - и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.

  1. 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
  2. 2 слой: треть количества отварного языка;
  3. 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
  4. 4 слой: натертый сыр.

Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!

Это не вариант экспресс - салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики - 3 шт.
  • Язык телячий - 500г
  • Перепела - 3 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Раковые шейки - 300 г
  • Красная икра - 100 г
  • Каперсы - 50 г
  • Морковь -1 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.

Приготовление:

Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером. Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы. Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.

Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.

Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички. Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем. Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится - уж слишком вкусное получается блюдо!

Нестандартный вариант приготовления Оливье с грибами.

Ингредиенты:

  • Язык отварной - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 1 пучок
  • Шампиньоны (маринованные или обжаренные) - 100 г
  • Майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте квадратами яйцо, картофель, лук, морковь. Добавьте к ним предварительно обсушенные шампиньоны. Язык порежьте брусочками, чтобы его вкус чувствовался лучше (как известно, чем крупнее мы режем в салат какой-либо отдельный ингредиент - тем ярче он звучит в общем оркестре вкусов). Добавьте в салатницу также лук колечками, остается лишь заправить майонезом, солью и перцем. Салат готов быть поданным к столу.