Готовая селедка с луком и уксусом. Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Как изготовить селедку в масле с луком? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Селедка в масле с луком является популярной классической исконно русской закуской каждого праздничного застолья. Вы дебютирующая хозяйка и не знаете, как подступиться к изготовлению этого яства? Рассмотрим ниже некоторые интересные рецепты, которые помогут вам в этом.

Как выбрать селедку?

Для того чтобы приготовить аппетитную селедку в масле с луком, сперва нужно научиться ее правильно выбирать. Первым делом посмотрите на жабры. Они у добротной рыбы будут упругие темно-красного цвета, но не с гнилым запахом и разваливающиеся. Если жабры имеют коричневый цвет, значит, срок хранения рыбы истек.

Также, если у селедки красные глаза, это говорит о том, что она несоленая с высокой жирностью, а если мутные - маложирная с икрой. У качественной рыбы нет трещин, ссадин и порезов, у нее упругое мясо. Последнее качество можно выявить, нажав на тушку пальцем.

Если на кожице есть белый налет, значит, соль была добавлена некачественная с вредными примесями. Также нужно обращать внимание на рассол, в котором рыба находится. Если он мутный, сельдь не покупайте, а если прозрачный - начинайте распознавать свойства сельди по вышеуказанным признакам.

Классический рецепт

Так в масле с луком? Берем:


Селедку с луком в масле и уксусе готовьте так:

  1. Очистите луковицу, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Соедините ее с уксусом и сахаром в глубокой емкости.
  2. Налейте немного кипяченой воды, размешайте и отставьте лук на 20 минут, чтобы промариновался.
  3. Очистите селедку. Для этого вдоль по спинке от головы к хвосту сделайте неглубокий продольный надрез - это позволит с легкостью снять шкурку. Затем живот вспорите и внутренности удалите. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разделите по хребту рыбу на филе, из которых все видимые косточки извлеките. Вымойте филе и обсушите тканью.
  4. Нарежьте селедку тонкими ломтиками толщиной 1 см и отправьте в глубокую миску. Достаньте из маринада лук, отожмите воду руками и отправьте к рыбе. Заправьте все постным маслом.
  5. Размешайте хорошенько продукты, в салатницу выложите, и подавайте на стол.

Вкусный рецепт

Рассмотрим еще один привлекательный рецепт селедки с маслом и луком. Это яство делается очень быстро, получается настолько вкусным, что со стола исчезает мгновенно. Возьмите:

  • один лимон;
  • шесть горошин перца душистого;
  • филе селедки - 1 кг;
  • два листа лавровых;
  • четыре луковицы средних параметров;
  • 500 мл молока;
  • черный перец - 8 горошин.

Это яство готовьте следующим образом:

  1. Замочите филе в молоке на два часа, вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Лимон и лук нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. На дно большого горшка или банки положите три ломтика лимона, лук, лист лавровый, две горошины и три - черного. Затем разместите кусочки сельди, маслом залейте, и так повторяйте до тех пор, пока не заполнится банка. Завершающим слоем выложите специи с луком.
  4. Все маслом залейте так, чтобы составляющие были им прикрыты полностью.
  5. Закройте емкость крышкой и отправьте на сутки в холодильник.

Еще один рецепт

Как еще можно изготовить селедку в масле, уксусе и с луком? Вам понадобятся:

  • три атлантические сельди пряного посола;
  • пучок лука зеленого;
  • 6 ст. л. масла постного;
  • 1 ст. л. уксуса пищевого 6 %.

Процесс изготовления:

  1. Сперва разделайте селедку, снимите с нее шкуру, отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите два филе и удалите косточки.
  2. Нарежьте филе кусочками по 1-2 см, сложите в селедочницу или салатницу.
  3. Порубите острым ножом зеленый лук (белую часть не используйте), соедините с рыбой и перемешайте.
  4. Добавьте пищевой уксус, размешайте.
  5. Полейте яство постным маслом и размешайте снова.

Такую сельдь можно тот час же подавать на стол с картофелем «в мундире».

Как замариновать?

Вам нужно иметь:

  • две луковицы;
  • две сельди слабосоленые;
  • два лавровых листа;
  • столовый уксус - две ст. л.;
  • постное масло - 50 мл;
  • холодную воду - 50 мл;
  • щепоть черного перца молотого;
  • сахар - одну ч. л.;
  • душистый перец - 6 горошин.

Выполните такие шаги:

  1. У сельдей отрежьте головы, хвосты и плавники, извлеките внутренности, снимите кожицу и хорошенько промойте тушки.
  2. Надрежьте рыбу в зоне спины и отделите от хребтов половинки филе, удалите большие косточки.
  3. Мякоть порежьте поперечными полосками толщиной в 2 см.
  4. Очистите лук и нашинкуйте, листы лавровые мелко разломайте.
  5. В одной посуде смешайте воду с уксусом, маслом, сахаром и двумя видами перца.
  6. Уложите рыбу слоями в стеклянную банку вперемежку с луком и лавровым листом.
  7. Залейте сельдь уксусным маринадом и отправьте на 10 часов в холодильник.

Кстати, производя манипуляции с рыбой, позаботьтесь о личной гигиене - наденьте перчатки.

С укропом

Выясним, как изготовить соленую сельдь с укропом и хрустящим ароматным луком. Берем:

  • одну селедку;
  • песок сахарный;
  • перец горошком;
  • соль;
  • одну луковицу;
  • один лавровый лист;
  • масло оливковое;
  • укроп сушеный;
  • немного уксуса или лимонного сока.

Это яство готовьте так:

  1. Снимите с селедки кожицу, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники, отделите филе. Извлеките из филе большие косточки, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Возьмите банку, выложите слой лука.
  4. На лук поместите лавровый лист и две горошины перца душистого.
  5. Далее выложите слой селедки. Посолите, посыпьте сахаром по вкусу.
  6. Снова сделайте слой лука. Примните все руками.
  7. Снова сделайте слой селедки, посыпьте сахаром и солью. Добавьте перец горошком.
  8. Закройте рыбу слоем лука, посыпьте укропом.
  9. Залейте все маслом оливковым с добавлением нескольких капель уксуса или сока лимона.
  10. Сверху поставьте груз и отставьте рыбу солиться на 4 часа при домашней температуре.
  11. Уберите груз, закройте емкость и уберите на сутки в холодильник.

Готовую селедку подавайте к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Как приготовить самую популярную на праздничном столе закуску под рюмку холодной водочки - маринованную селедку с луком и уксусом? Узнайте пошаговый рецепт с фото в данном обзоре.
Содержание рецепта:

В нашей стране селёдку любят абсолютно все и в любом виде: пряную и слабосолёную. При этом даже в ее подаче существует классика: селедку дополняют уксусным маринадом и луковыми колечками. И, несмотря на огромное количество рецептов салатов, закусок и рулетов с сельдью, только такое сочетание считается идеальным. Маринованная селедка с луком и уксусом - самая популярная закуска на праздничном столе. Кусочек сельди на ломтике ржаного хлеба - идеальная закуска под неотъемлемый атрибут застолья - водочку. Рыбка возбуждает аппетит и отлично сочетается со многими блюдами. Закуска обладает другими вкусовыми качествами, излишек соли сглаживается, а сама рыбка приобретёт интересное пикантное послевкусие. Такая тушка дольше хранится, а косточки благодаря маринаду становятся мягче.

При покупке сельди обращайте внимание на качество рыбки, т.к. именно этот критерий влияет на вкус готового блюда. Хорошая рыбка имеет ясные глаза. Если рыбка без головы, то от такой покупки воздержитесь, т.к. голова - показатель ее годности. Также не поддавайтесь соблазну и не приобретайте выпотрошенную рыбу, иначе рискуете нарваться на некачественный продукт.

  • Калорийность на 100 г - 144 ккал.
  • Количество порций - 2-3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка - 1 шт.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло - 4-5 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.

Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком и уксусом, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите его на тарелку, присыпьте сахаром и сбрызните столовым уксусом. Слегка придавите его руками и оставьте мариноваться, пока будете заниматься селедкой.


2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Разделите рыбку на филе, убирая хребет. Извлеките оставшиеся косточки и ополосните ее под проточной холодной водой, убирая внутреннюю черную пленку.


3. Обсушите филе бумажной салфеткой, острым ножом нарежьте его порционными кусочками и слегка сбрызните уксусом.


4. Уложите рыбку на селедочницу или удобную сервировочную тарелку.


5. Сверху выложите маринованный лук.

Добрый день поклонники нашего портала «Мужики на Кухне», сегодня мы решили ознакомить вас с очередным простым блюдом. Будем готовить селедку с луком, уксусом, и маслом, как всегда будут пошаговые фото.
Селедку с луком и уксусом, можно с уверенностью назвать, «завсегдатаем» любого застолья.

Ее можно увидеть практически на любом столе, многие ее считаю исконно русской закуской. Но сегодня не будем вдаваться в детали, а будем осваивать очень простые рецепты , для вашего удобства как всегда будут присутствовать пошаговые фото.

Селедка с луком и уксусом

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Многие хозяйки подают на стол селедку с луком, маслом, винным соусом, даже чесноком. Одним словом, вариантов десятки, если не сотни. Наш портал всегда публикует самые простые и недорогие рецепты. Сегодня опять представляем вам простой способ селедки с луком, уксусом, маслом, в банке. Начинаем колдовать, для этого нам необходимы следующие продукты:

  • Селедка 2шт.
  • Лук 2 средних головки (можно и больше) все на любителя.
  • Уксус, масло, специи по вкусу

Как становиться понятно из фото ничего сверх умного нет, все очень просто как и всегда на нашем портале.

Приготовление селедки с луком — рецепт с фото

Первым делом, что необходимо нашу селедочку почистить, это легкий и не трудоемкий процесс. Отрезаем голову (селедке), и приступаем к снятию тонкой кожицы. Для того что бы лучше снять кожицу, около хвоста подцепите ножичком, и несильно тяните к голове, обычно это проходит быстро и безболезненно. Затем следует «ампутировать» нижнюю часть брюшка, и достать внутренности, может быть не самая приятная процедура, но делать надо. Если вам попалась селедка с икрой не спешите ее выкидывать. Надо замариновать ее в банке вместе с с селедкой, получиться очень вкусно.

Лучший рецепт селедки с луком

Продолжаем приготовление, после того как вы удалили внутренности, данную полость стоит очистить при помощи ножа. Затем промыть холодной водой, буквально сполоснуть, после чего ваша селедка готова к отделению от позвоночника и костей. Это можно сделать руками, не прибегая к помощи ножа, должно все легко отслоиться.

Филе стоит порезать ломтиками, против позвоночника, и сложить в емкость.

Почему мариновать селедку с луком лучше в банке?

Лучше всего мариновать данный морепродукт в банке, во первых в банку удобно будет добавлять лук и остальные составляющие. Во вторых банка легче отмоется от жира, и не пропитается запахом рыбы. Складываем в банку селедку с луком , и добавляем остальные компоненты.

Неповторимое сочетание вкусов дает селедка с луком уксусом и маслом

Не многие смогут ответить сколько и каких компонентов добавлять, этот вопрос возникает только первый раз, точного ответа нет. Надо разводить уксус в воде и пробовать на вкус, как только получите идеальный вариант, можно заливать селедку. С маслом тоже самое, все зависит, от ваших вкусовых предпочтений.

Простой пошаговый рецепт с фото поможет легко приготовить селедку с луком и уксусом

Так же рекомендуется добавить насколько горошин черного перца, зеленого лука, и немного чеснока. Одним словом поле для экспериментов есть, но помните много специй тоже плохо, иначе будет забивать вкус самой рыбы. Мы надеемся что наш рецепт, и пошаговые фото, помогут вам приготовить вкусную селедку с луком, маслом.Мы желаем вам приятного аппетита, заходите на наш портал, как можно чаще и читайте новые рецепты. Так же не забывайте вступать в нашу группу в социальной сети «В контакте».

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!


Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

1.Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса (эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус

2. Селедка "НЕЖНАЯ"
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания.

Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.

Итак:
1 кг сельди свежемороженной
0,5 кг репчатого лука,
масло растительное
соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов.
Сельдь очистить от кожи и костей,
нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации (в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.

В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита! Язык не проглотите!

3. Сельдь в маринаде от Oikumene
Понадобится:
соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
лук красный и белый 2 шт.
деревянные шпажки

Для маринада

Вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком

Приготовление

Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.

Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажкам

4.Малосольная Селедка по домашнему рецепту

Состав рецепта блюдаСеледка Соль Сахар Перец молотый Лавровый лист Перец горошком

Способ приготовленияСеледка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите - 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.

5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся.
Все! Густо натираем этим делом рыбу,
на дно миски насыпаем нашей смеси,
укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх.
Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая

6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Вот не большой блиц рецепт!

Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу,
нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску,
посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом.
Дать постоять от 5 до 15 минут.
Блюдо готово к употреблению.

Нам потребуется:
На 1 кг кильки или сельди:
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец горошек - 10 шт
Гвоздика - 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лаврушкой,перцем,гвоздикой,добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом. положить тарелку сверху (как груз).
Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.

Наслаждаейтесь!

8. Селедка по-домашнему

Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка - это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.

Продукты:

1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень

Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.

9.Селедка в маринаде
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы: лаврушки, 1 чайная ложка горошка душистого перца, 2 чайных ложек зерен горчичных зерен, соль 1 стол.ложка.
Залить остывшим маринадом
Маринад: вскипятить 300 грамм 6% уксус с 100 грамм сахара.Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.

Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.

10. ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
400 г филе сельди

0,5 ст. измельченного укропа

Маринад:

0.5 ст. сахара

3ст.л. уксуса

1.5 ст. воды

5-6 горошин дуiистого перца

2 лавровых листа

5 звездочек гвоздики

0.5 ст.л. горчичного семени

10 горошин черного перца

2 небольшие моркови

2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать.

Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.

Чтобы замариновать селедку в уксусе, достаточно несколько часов для выдерживания рыбы в рассоле, и ароматная закуска, традиционная для русских гурманов, готова. Попробуйте сделать ее со столовым, белым, яблочным или бальзамическим уксусом.

Селедка, маринованная в уксусе

Ингредиенты:- 2 слабосоленые сельди;- 2 ст.л. столового уксуса;- по 50 мл холодной воды и растительного масла;- 2 головки лука;- 2 лавровых листа;- 1 ч.л. сахара;- щепотка черного молотого перца;- 6 горошин душистого перца.

Отрежьте у сельдей головы, хвосты и плавники, вытащите внутренности, снимите кожицу и тщательно промойте тушки. Надрежьте их в спинной части и аккуратно отделите половинки филе от хребтов, удалите крупные косточки. Порежьте мякоть поперечными полосками в 2 см толщиной.

Производя любые манипуляции с рыбой, обязательно позаботьтесь о личной гигиене – наденьте перчатки

Освободите луковицы от шелухи и нашинкуйте, мелко разломайте лавровые листы. Смешайте в одной посуде уксус с водой, маслом, двумя видами перца и сахаром. Возьмите стеклянную банку и уложите в нее рыбу слоями вперемежку с луком и лавром. Залейте ее уксусным маринадом и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Маринованная селедка в уксусе по-норвежски

Ингредиенты:- 1 кг замороженного филе сельди;- 1 л воды;- 1 ст. белого уксуса;- 4 ст.л. соли.

Используйте посуду из нержавеющей стали

Разморозьте рыбное филе на нижней холодильной полке до мягкости. Ни в коем случае не ускоряйте этот процесс, помещая селедку в теплую и тем более горячую воду, это снизит вкусовые качества готового блюда. Погрузите ее в раствор из воды, уксуса и соли, налитый в чистую сухую посуду. Маринуйте сельдь в течение суток в холоде, закрыв ее пищевой пленкой.

Готовность рыбы можно проверить по ее внешнему виду – она побелеет. Слейте маринад и хорошенько промойте филе, затратив на это не менее 5 минут. Нарежьте его на кусочки, направляя нож под небольшим наклоном.