Сладкая запеканка в мультиварке рецепты. Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Приготовить запеканку с творогом сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо трудно испортить. Но несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько правил приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд, которые нужно соблюдать.

Что самое главное в этом блюде? Конечно же, творог – свежий, рассыпчатый, по возможности, домашний. А приготовим выпечку по рецепту, указанному ниже.

Количество продуктов:

  • творог – 500 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • манка – половина стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • изюм или смесь сухофруктов – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление запеканки творожной в мультиварке Редмонд:

  1. Внимание: яйца должны быть свежими, среднего размера. Стакан возьмите граненый, объем 200 мл. Сначала нужно взбить миксером яйца, но перед этим нужно высыпать в миску манку, залить кефиром. Пусть пока набухает, чтобы сэкономить время.
  2. Нам понадобится 2 миски, чтобы разделить яйца. В одной нужно оставить белки, а в другой желтки и добавить к ним сахар.
  3. Взбивать разделенные яйца нужно последовательно, сначала желтки с сахаром, чтобы получилась светлая чуть вспененная масса, в которую затем необходимо добавить протертый через сито творог и высыпать ровно чайную ложку разрыхлителя, добавить ванильный сахар и манку.
  4. Все продукты необходимо тщательно перемешать, отставить в сторонку, потому что далее нужно хорошенько взбить белки. Делать это проще при помощи миксера, но вы также справитесь с задачей на «отлично», если вооружитесь обычным ручным венчиком. Белки взбиваются долго, до устойчивой пены.
  5. Теперь самое главное – это осторожно соединить обе смеси. Тут нужно не спешить и набирать взбитую белковую пену по столовой ложке, осторожно примешивать в смесь с желтками, снова пару ложек взбитых белков и так далее, пока не получится однородная масса.
  6. Очень важно набраться терпения и не спешить, а в самом конце по привычке нельзя энергично перемешивать тесто.
  7. Есть и некоторые хитрости, которым вы вас научим: если хочется быстрее соединить обе смеси, то нужно аккуратно перевалить взбитые белки прямо в миску с желтковой смесью, а потом ложкой движением снизу вверх перемешать тесто. Затем еще пару раз, но не сильно.
  8. Тесто подготовлено, нужно заняться подготовкой чаши для выпекания. В данном случае это будет кастрюлька мультиварки. Она должна быть сухой, и вполне естественно – чистой.
  9. Смазывать стенки, а также дно формы необходимо обязательно. Лучше всего подходит сливочное мягкое масло, но и растительное также можно использовать.
  10. Смазывайте не обильно и можно сразу отправлять тесто в мультиварку.
  11. Изюм, если не успели подготовить накануне выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд, нужно быстренько промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг (так быстрее стекает лишняя жидкость), а потом разложить на полотенце. Чтобы ускорить процесс, обсушите изюм в полотенце: сложите его в несколько слоев, высыпьте изюм, заверните, «прощупайте» через ткань каждую изюминку.
  12. Высушенный изюм нужно высыпать прямо сверху на тесто, чуть-чуть, буквально поверхностно пошевелить лопаточкой, чтобы изюм «утонул» в тесте.
  13. Вот теперь разрешается закрыть крышку, чтобы установить нужную программу приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд – «Выпечку», время приготовления 45-50 минут. Если у вашей мультиварки имеется функция «Мультиповар», то тогда температуру необходимо выставить на 130 градусов, а таймер поставить на 45 минут.
  14. Как только услышали сигнал таймера, нельзя сразу же открывать крышку! Нужно вставить прибор в режим «Подогревание пищи» и выдержать хотя бы 10 минут.
  15. Если все сделали правильно, то получится очень пышная и высокая запеканка творожная в мультиварке Редмонд.
  16. Запеканка получается очень нежной, но при этом она хорошо держит форму. Только нужно постараться аккуратно вытащить выпечку из формы. Для этого можно воспользоваться плоской тарелкой, чуть меньшего диаметра, чем диаметр чаши мультиварки, а можно подставить решетку-пароварку и осторожно перевернуть чашу.

Вот такая красивая, пышная и очень вкусная получилась запеканка творожная в мультиварке Редмонд. Украсьте выпечку свежими ягодами, кусочками сухофруктов, сахарной пудрой. Пусть ваше чаепитие будет самым главным событием этого дня! Приятного аппетита!

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд на сметане

Если добавить к основным ингредиентам для приготовления творожного десерта сметану, то получится практически такой же вкус, только запеканка будет более нежной, воздушной и просто таять во рту. Хотите вернуться в детство и еще раз насладиться тем самым вкусом самой лучшей и самой вкусной запеканки с творогом? Тогда быстрее приступайте к приготовлению запеканки творожной в мультиварке Редмонд.

Продукты для десерта:

  • манка- 6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • творог – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – половина чайной ложки (или разрыхлитель);
  • сахар – половина 4 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить вкусный десерт с добавлением творога:

  1. Если будете готовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд с добавлением соды, то необходимо добавить соду в сметану, перемешать, оставить на столе на 30 минут.
  2. Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванилин, манную крупу и можно еще положить измельченные сухофрукты.
  3. Добавляем к творогу сметану с содой, перемешиваем.
  4. Тесто для приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд готово, нужно смазать форму для выпечки маслом, посыпать толчеными сухарями (так десерт легко отстанет от стенок чаши и не впитает масло).
  5. Выпекать будем запеканку в режиме «Выпечка». Время варьируется от 45 минут до 60 минут, это зависит от мощности прибора.
  6. Если хотите, чтобы запеканка творожная в мультиварке Редмонд была пышной, то после сигнала крышку не открывайте, подождите 40 минут. Все это время крышку открывать нельзя!

Запеканка получается настолько нежной, что хочется съесть еще и еще кусочек. Запеканка творожная в мультиварке Редмонд полезна для детей и взрослых, это блюдо калорийное, в нем много белка. Такой творожный десерт можно подавать к кисломолочным напиткам, сделать домашний йогурт или просто заварить ароматный час добавлением сушеных листиков смородины и малины. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд для детей

Помните вкус детства запеканки в детском садике? Каждому из нас, кто полюбил этот десерт, хочется насладиться тем самым вкусом и обязательно приготовить полезную выпечку для своих детей. У вас есть такая возможность: мы делимся рецептом, а готовить рекомендуем запеканку творожную в мультиварке Редмонд.

Продукты для детского десерта:

  • манка – 100 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • творог нежирный – 500 г;
  • масло сливочное мягкое 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар ванильный – половина пакетика;
  • сахар – 100 или 150 г.

Высота запеканки, приготовленная из этого количества продуктов, будет приблизительно 3-3.5 см, если диаметр чаши мультиварки составляет 21 см.

Как приготовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд:

  1. Многие детки не очень любят творог, поэтому мамы стараются спрятать этот полезный продукт, выдумывая все новые и новые рецепты. Мы предлагаем для приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд по этому рецепту, творог перетереть через сито. Блендер лучше не использовать, потому что получится не запеканка, а нечто похожее, на плавленый сырок.
  2. Добавим к творогу яйца, масло (мягкое), сахар и ванилин. Все продукты нужно перемешать, можно миксером.
  3. Добавить в эту массу манную крупу, еще раз перемешать и оставить, чтобы манка набухла. На этот процесс отводится 30 минут.
  4. Емкость мультиварки нужно смазать маслом и притрусить толчеными сухарями, тесто выливаем в кастрюлю.
  5. Готовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд будем, используя программу «Выпечка», время приготовления 60 минут, при условии температурного режима 160 градусов.
  6. Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, чтобы из любопытства узнать, насколько пропеклась запеканка. Этого как раз делать ни в коем случае нельзя. Потерпите немного, потому что даже после сигнала не стоит открывать крышку. Нужно подождать, пока запеканка творожная в мультиварке Редмонд полностью остынет.

Готовую запеканку переложите на тарелку, разрежьте на кусочки. Все, можно подавать такое полезное и вкусное творожное лакомство со сметаной, йогуртом, полить ягодным сиропом. А запивать можно теплым молочком. Приятного аппетита!

  1. Вместо манной крупы можно положить муку высшего сорта, только запеканка получается не такой пышной и нежной.
  2. Чтобы быстрее взбить белки в крепкую пену, добавьте щепотку соли. Кстати, белки должны быть охлажденными, тогда они взбиваются гораздо легче. Посуду для взбивания яичных белков нужно подготовить заранее – тщательно протереть салфеткой, чтобы в ней не было ни одной капельки воды.
  3. Белки можно взбивать вместе с сахаром, только добавить этот компонент необходимо не сразу, а после того, как при взбивании образуется плотная пена. Тогда белки будут воздушными.
  4. Крышку мультиварки открывать в процессе приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд, не рекомендуется. Если крышку открыть, то из-за перепада температурного режима, творожный десерт опадет и не получится таким пышным и воздушным, как хотелось бы.
  5. Творог по возможности выбирайте плотный, низкого процента жирности. Жидковатый молочный продукт не подходит. Если другого творога не удалось купить, тогда придется довести до баланса тесто для творожной запеканки за счет увеличения количества манной крупы. Масса для выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд должна быть такой консистенции, как густая домашняя сметана.
  6. Не спешите, манка должна «познакомиться» с другими продуктами. Ей необходимо время, чтобы набухнуть. Минимально – 20 минут, а идеальное время для впитывания жидкости – 40 минут.

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд

В мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.


Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.


Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.


Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.


По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду


Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.


В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.


Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.


После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки


Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.


Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.


Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.


Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис


Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Читайте в этой статье:

Неважно, нравятся вам или вашим детям кисломолочные продукты или нет, а запеканка из творога обязательно придется всем по вкусу. Мягкая, пышная и вкусная — именно такой получится творожная запеканка в мультиварке. Но вкусовые качества — это не единственное преимущество этого лакомства. В твороге содержится питательный белок, который очень хорошо усваивается организмом. Поэтому творожная запеканка будет очень полезным блюдом и для детей.

Такое блюдо, как запеканка, было придумано очень давно: оно берет свое начало еще со времен Средневековья. Как правило, запеканку готовили люди небогатые. Они просто собирали всю вчерашнюю еду, которая оставалась на столе, заливали ее яйцами и отправляли в печь. Так и появилось лакомство с таким названием. Изначально какого-то конкретного рецепта запеканки не было, но спустя некоторое время за запеканкой закрепился статус отдельного блюда и ее стали готовить даже богатые люди.

Кстати, официально считается, что первую запеканку приготовила американка. Она просто смешала остатки различных продуктов и запекла их в духовке. Но, похоже, получилось какое-то особенное блюдо, раз ему удалось войти в историю. Что касается запеканки из творога, то ее придумали кочевые народы. Наверное, потому, что они занимались изготовлением различных продуктов из молока. С тех пор творожная запеканка считается популярным блюдом и существует много различных рецептов ее приготовления.

Польза творожной запеканки для детей

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке.

Одной из самых полезных запеканок считается творожная: готовится она довольно просто, да и зачастую дети очень любят творог. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин. В творожной запеканке сохраняются все необходимые для организма полезные вещества и витамины (например, витамины A, B, E, H, PP). Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Рецепты творожной запеканки

Основное правило приготовления творожного блюда в мультиварке — помнить, что из-за особенностей прогрева чаши румяная корочка сверху не образуется. А определить готовность данного десерта из творога можно с помощью деревянной палочки.

Детская творожная запеканка в мультиварке

Иногда мамы сталкиваются с такой проблемой, что ребенок не любит кушать творог. Упирается наотрез, и никакие истории о том, что творог очень полезен для его организма, результата не приносят. В данном случае ребенка можно понять — если не вкусно, значит, кушать не хочется. А задача мамы состоит в том, чтобы улучшить изначальный вкус творога и приготовить блюдо так, чтобы оно получилось и вкусным, и полезным. Добиться этого можно с помощью мультиварки: детская творожная запеканка получится ароматной и очень вкусной, при этом все полезные вещества в ней сохранятся. В качестве бонуса можно добавлять свежие фрукты и ягоды: абрикос, чернослив, сушеные виноградины, персик, инжир. Можно также добавлять любимые овощи (например, морковь). Такой рецепт запеканки может настолько понравиться ребенку, что он даже попросит добавку.

Итак, для приготовления творожной запеканки в мультиварке понадобится следующий рецепт:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • свежие ягоды и фрукты.

Сначала нужно с помощью миксера взбить яйца и сахар, а затем высыпать ванильный сахар. Далее необходимо добавить сливочное масло и творог и тщательно все перемешать. Желательно при этом избавиться от комковатости творога. Затем в смесь надо постепенно высыпать муку и добавить фрукты или ягоды.

Перед тем как выложить в мультиварочную форму творожное тесто, ее необходимо смазать сливочным маслом. Затем на мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и установить время 45 минут. После этого останется только потомить запеканку 15-20 минут в режиме «Подогрев». Остывшее блюдо можно порезать порционными кусочками и подавать к столу. Такой рецепт можно использовать на любой модели мультиварки: «Поларис», «Панасоник», «Редмондс» и т.д.

Если ребенку очень нравятся яблоки, то можно приготовить творожно-яблочную запеканку. Рецепт данного блюда следующий:

  • 400 г творога;
  • 2-3 яблока;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • ванилин (или корица);
  • сливочное масло.

Готовится такое блюдо несложно:

  1. Сначала нужно с помощью блендера хорошо перемешать в миске творог, яйца, сахар, манную крупу и ванилин. С таким количеством сахара блюдо получится очень сладкое. Если ваш ребенок — сладкоежка, то можно и оставить такое количество сахара, в противном случае — нужно взять чуть поменьше.
  2. Яблоки необходимо почистить, натереть на средней терке, а затем отправить в емкость с творожной массой.
  3. Перед тем как выкладывать творожную-яблочную смесь в мультиварку, надо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Затем нужно установить режим «Выпечка» и указать время 50 минут.

Нужно немного подождать, пока яблочный десерт настоится и остынет, затем его можно вынимать и подавать к столу.

Рецепт диетической запеканки

Еще один интересный рецепт — диетическая творожная запеканка в мультиварке. Основным компонентом такого блюда является обезжиренный творог (можно использовать и творог с пониженной жирностью). Не важно, запретил ли врач употреблять жирные молочные продукты или что-то еще, такая запеканка сохранит прекрасный вкус блюда и все полезные для здоровья витамины.

В рецепт диетической запеканки входит:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 150-200 мл нежирного кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • наполнитель: клубника, сушеные вишни, изюм (на выбор).

Чтобы приготовить такую запеканку, сначала необходимо высыпать манную крупу в кефир и оставить для набухания. Количество кефира рассчитывается исходя из влажности творога. Лучше не долить кефира, чем перелить.

Тем временем нужно подготовить наполнитель, вымыть его, высушить и измельчить фрукты (если нужно). Затем надо взбить яйца с сахаром и перемешать их с манной крупой и кефиром. Далее в смесь необходимо добавить творог и перемешать его таким образом, чтобы не осталось комков. И в последнюю очередь в смесь надо высыпать фруктовый «бонус».

Далее в чашу мультиварки нужно налить воду, а контейнер-пароварку обернуть фольгой. Затем надо выложить творожную смесь в паровой контейнер, выбрать режим «Приготовление на пару» и установить время 50 минут. После этого блюдо необходимо подержать некоторое время под закрытой крышкой, остудить, а затем можно подавать к столу.

Как приготовить творожно морковную запеканку в мультиварке?

Творожно морковная запеканка — это очень полезное русское блюдо. Чаще всего такую запеканку готовят детям, но взрослым тоже не будет лишним включить ее в свой рацион. В моркови содержится очень много каротина, который в организме превращается в витамин А. Для повышения иммунитета, а также для развития и роста детям необходимо кушать морковь. А взрослым морковь поможет поддерживать здоровый цвет лица. Что касается творога, то этот продукт содержит в себе много белка, кальция и прочих полезных веществ.

И творог, и морковь сами по себе очень полезны, а если их еще и соединить вместе, то получится полный набор необходимых веществ и витаминов. К тому же не все дети любят кушать такие продукты по отдельности. Зато вместе они приобретают просто потрясающий вкус, а если еще и добавить в такую запеканку изюм или сухофрукты, то получится вкуснейшее блюдо.

Для приготовления морковной запеканки в мультиварке рецепт понадобится следующий:

  • 500 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги.

Для начала надо почистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Затем нужно поместить морковь в мультиварку, залить водой и на 10 минут включить режим «Варка на пару». Крышка при этом должна быть закрытой. Пока морковь варится, необходимо залить кипятком сухофрукты, чтобы они распарились. Тем временем нужно разбить в отдельную емкость 2 яйца, взбить их миксером, затем добавить к ним сахар и манную крупу. После тщательного перемешивания к яичной смеси надо добавить сметану и творог. Вместо сметаны можно использовать йогурт (но без добавок). Затем к тесту нужно добавить сухофрукты. Когда сварится морковь, необходимо слить с нее воду, добавить ее в творожную массу и еще раз все тщательно перемешать. Готовую смесь можно выливать в мультиварку. Но перед этим необходимо смазать дно мультиварки и присыпать его манкой.

Для приготовления нужно выбрать режим «Выпечка» и установить время на 80 минут. По окончании этого времени нужно дать настояться запеканке 15 минут. Затем готовую запеканку с морковью можно подавать к столу. Итого, такой рецепт займет около 90 минут времени, а из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций вкусного блюда.

Также есть хороший рецепт для приготовления морковной запеканки в небольших формочках. Такой порции будет достаточно для завтрака и взрослому человеку.

Для этого понадобится:

  • 100 г творога;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. тертой морковки;
  • 1 ст. л. измельченных сухофруктов (на выбор);
  • 0,5 яйца;
  • 1 ч. л. манной крупы.

Итак, сначала нужно залить горячей водой сухофрукты (любые, какие больше нравятся) на несколько минут, затем воду слить, а сухофрукты мелко нарезать (если изюм не крупный, то его резать не надо). Далее необходимо натереть морковь на мелкой терке и смешать ее с творогом, измельченными сухофруктами, манкой, половинкой сырого яйца и сахаром. Все это нужно перемешивать блендером до получения однородной массы. Полученную творожную массу надо выложить в небольшие формочки, предварительно смазав их маслом. Затем необходимо налить 2-3 стакана воды в чашу мультиварки, поставить решетку для варки на пару и установить на нее заполненные формочки. Включать мультиварку нужно на 20 минут в режиме «Варка на пару». Судя по фото, запеканка в формочках выглядит просто великолепно, а дети едят такое вкусное лакомство с большим удовольствием.

Еще один прекрасный рецепт — творожно морковная запеканка с кокосовой стружкой. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 стакана тертой морковки.

Итак, морковь необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Далее нужно взбить яйца и с помощью блендера перемешать их с манкой и сахаром. К полученной смеси надо добавить сметану, тертую морковку, творог, кокосовую стружку и еще раз все тщательно перемешать. Затем необходимо смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее полученную творожную смесь, аккуратно разравнивая лопаточкой. Включать мультиварку нужно на 60 минут в режиме «Выпечка». После того как запеканка будет готова, нужно оставить ее внутри мультиварки еще минут на 15, чтобы она подошла и стала вкуснее.

О том, как приготовить вкусную творожную запеканку, смотрите видео

Выпекая творожную запеканку, необходимо помнить, что все мультиварки отличаются друг от друга мощностью, температурой нагревания и доступными режимами. Даже если на мультиварке есть нужные режимы, указанные в рецептах, все равно необходимо корректировать время приготовления самостоятельно. Как правило, «первый блин комом», зато на второй раз можно будет порадовать себя и своих детишек вкусной запеканкой.

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Хозяйкам, особенно молодым мамам, нравится готовить творожную запеканку в мультиварке. Рецепт ее подходит для быстрого приготовления. Но если вам не приходилось готовить творожную запеканку в мультиварке, рецепт с фото вам будет как нельзя кстати. Фотографии, иллюстрирующие каждый шаг процесса, вовремя подскажут вам все детали изготовления творожной запеканки в мультиварке. С фото вам будет гораздо легче, тем более, если это пошаговая инструкция. Выбранный вами вариант творожной запеканки в мультиварке, пошаговый рецепт которой вы возьмете на сайте, вам обязательно понравится. Приготовьте сначала творожную запеканку в мультиварке с манкой. Рецепты ее просты и понятны.

Возможно, вас заинтересуют наши советы, как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Для однородности запеканки предварительно протрите творог через сито;

Свежие фрукты или ягоды, которые вы решили добавить в запеканку, уложите отдельными слоями. Если же это сухофрукты и орехи, то их можно смешать с творогом в общую массу;

Сочные фрукты в запеканке могут сделать ее жидковатой. Чтобы этого не случилось, фрукты и ягоды необходимо бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Лишний сок из них уйдет;

Творожную запеканку можно украсить аппетитной хрустящей корочкой. Для этого взбейте несколько яичных белков с сахаром в однородную пену и полейте ею поверхность запеканки. Эту процедуру нужно делать за 10 минут до окончания готовки;

Непосредственно перед подачей творожную запеканку украсьте также шоколадным соусом или взбитыми сливками. Сметаной или медом можно также полить готовое изделие.

Вряд ли найдется человек, который не любит молочные продукты, хотя, такие наверняка где-то есть, но, даже они готовы будут поменять свое отношение к молочным продуктам, если попробуют творожную запеканку, приготовленную в мультиварке. Она обладает уникальным и неповторимым вкусом, который можно получить только в том случае, если готовить ее в мультиварке, а не в печи, или еще например . В данной статье мы расскажем вам удивительно вкусный рецепт приготовления данного блюда.

Творожная запеканка в мультиварке получается легкой, воздушной, и невероятно вкусной. Кроме этого, она очень полезна, и содержит питательные белки, которые организм человека легко усваивает.

При приготовлении запеканки вам потребуются не только продукты. Дело в том, что из-за особенностей приготовления блюд в мультиварке, на запеканке не будет верхней хрустящей корочки, поэтому, вам потребуется деревянная палочка, которой можно будет проверить, приготовлено ли блюдо.

Рецепт, который мы вам покажем, будет очень интересен не только взрослым, но и детям. Запеканка получится невероятно вкусной, а главное – ее будут кушать дети, потому что их не так просто заставить скушать творог. В запеканке он примет абсолютно другой вкус. Кстати творог то же можно приготовить, но с помощью другого помощника, я делаю . Ладно, давайте приступать к рецепту.

Творожная запеканка в мультиварке - рецепт

Продукты:
  • Творог – 500г
  • Куриные яйца – 2шт
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Ягоды, фрукты – по желанию

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

  1. С помощью миксера, или по старинке – вилки, взбейте яйца и сахар, а также добавьте ванильный сахар. После этого стоит добавить сливочное масло, и творог. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. При перемешивании следует постепенно добавить муку.
  2. Есть один небольшой секрет. Чтобы запеканка получилась максимально воздушной, вам необходимо постараться избавиться от комочков в твороге. Это не так легко сделать, и если у вас не будет получаться, то можно добавить немного молока, чтобы творог легче мешался.
  3. Когда вы получите более ли менее однородную массу из всех ингредиентов, добавьте в последнюю очередь фрукты. Лучше всего подойдут бананы, клубника, мандарины, апельсин, ананас, яблоко. В принципе, вы можете выбрать любые фрукты по желанию, но, избегайте лимона, особенно, если вы добавили молока, так как оно может свернуться.
  4. В мультиварочную форму добавьте сливочного масла, чтобы будущая запеканка не пригорела. Далее в форму следует выложить творожную массу, и установить режим «Выпечка». Время приготовления данного блюда – 45 минут. Но, потом следует потомить запеканку в режиме «Подогрев» в течение 10-ти – 15-ти минут.
  5. Когда запеканка остынет – выложите ее на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, украсьте ее фруктами, сметаной или вареньем, порежьте, и подайте на стол.