Рецепт пиццы из песочного теста в домашних. Песочное тесто для пиццы
1. Первым делом просеиваем в большую глубокую миску пшеничную муку (это обязательное условие, чтобы тесто получилось мягким), после чего добавляем к ней соль, масло либо маргарин (которое постояло некоторое время при комнатной температуре) и измельчаем все до мелкой масляной крошки.
2. После этого делаем в получившейся смеси углубление и вливаем туда слегка теплое молоко (воду), которое предварительно нужно размешать с сахаром, яйцом и дрожжами (т. е. в теплое молоко мы вбиваем сначала яйцо, а затем размешиваем с сахаром и сухими дрожжами – до однородности и полного их растворения).
3. Стараемся очень быстро замесить тесто, чтобы масло не «поплыло» (при необходимости добавляем небольшое количество муки). Хорошенько все вымешиваем, чтобы тесто получилось эластичным и без комков. При этом песочное тесто для пиццы считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам.
4. Готовое тесто делим на части, размером примерно с кулак – и это будет одна порция для основы. Растягиваем тесто очень тонко, где-то до 3-5 мм. Вы также можете раскатать тесто скалкой, все зависит от ваших умений.
5. Выкладываем плоский пласт теста на подготовленный противень (слегка смазанный маслом или просто застеленный пергаментной бумагой), а сверху выкладываем на него любую (по вашему усмотрению и вкусу) начинку. Выпекаем пиццу на песочном тесте в разогретой духовке на среднем огне около 25 – 30 минут (готовность определяем классическим способом – деревянной шпажкой и слегка румяным цветом коржа).
Отличная закуска, которая никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пицца, которую мы будем готовить, вкусна как в горячем так и в холодном виде.
Традиционно, подготавливаем продукты, для теста:
немного сахара,
170 гр. сливочного масла,
сбор итальянских или прованских трав (приблизительно 0,2 - 0, 3 чайной ложки),
1,7 стакана пшеничной муки.
Для начинки подойдет:
маленький кабачок,
два болгарских перца,
две средних луковицы,
2 помидорчика (средненьких),
120 гр. сыра моцареллы,
250 -300 гр. сметаны,
ну и конечно же - соль.
Приступаем к приготовлению теста:
К заранее размягченному сливочному (150 грамм) маслу, добавляем соль (на кончике чайной ложки) и столько же сахара, добавляем ароматные травки и перемешиваем. Теперь вбиваем яйцо и еще немного перемешиваем. В конце добавляем муку, небольшими порциями и постепенно перемешивая. Муку добавляем не всю. Немного оставляем для того, чтоб было чем присыпать противень.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник, предварительно накрыв мисочку пакетом или пленкой. Не на долго. Пока будем делать начинку. Время не важно.
Готовим начинку для нашей песочной пиццы:
Чистим, моем и режем лук, желательно меленько.
Пассируем на сливочном масле до немного золотистого цвета.
Кабачок режим соломкой. Можно натереть на крупной терке.
Перец чистим и режем тонкими полукольцами.
Помидорки нарезаем так же полукольцами.
Сыр моцареллу режем или разламываем кубиками 2 Х 2.
Достаем наше тесто из холодильника и разминаем, придавая форму корзинки на смазанной сливочным маслом и присыпанной форме для выпечки.
Теперь укладываем в нашу форму слоями, поджаренный лук. На него распределяем кабачок, сверху перец. Затем помидоры, а сверху моцареллу.
В мисочке взбиваем яйца и сметану. Немного подсаливаем и можно капельку сахара.
Заливаем нашу пиццу и ставим в духовку, которая уже прогрета до 200 градусов.
Печется не долго, минут 30. Посматриваете, что бы не подгорело.
Надеюсь вам понравиться.
Приятного...!
C начинками можно экспериментировать, как и с любой пиццей. Можно добавлять колбасы, копчености, другие овощи.
Проверенно - очень вкусно.