Как усваивается кукуруза в организме человека. Переваривается ли кукуруза в организме человека? Кукуруза - злак, но своеобразный

Наткнулся на подробный список «еды», которую лучше не есть вообще

Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания.
В этой материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия.

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.

Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!

Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители.

НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.

А) Арахис.

Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный)

В) Кукуруза (консервированная).

Г) Импортный картофель.

Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.

Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.

Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы.

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках.

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное.

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках.

Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты.

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.

Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.

Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки.

Растворимый кофе.

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи.

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой.

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о не полезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.

Кукуруза — наиболее часто выращиваемое зерно в мире. Она опережает даже рис и пшеницу. Проблема в том, что нынешняя кукуруза плоха для нашего здоровья. Хотя кукуруза никогда и не была хорошим выбором с точки зрения здорового питания.

Проверенными методами!

Для начала у него намного больше омега 6, чем омега. Омега-3 хороша и производит в нашем организме противовоспалительные вещества. Он отличается от омега-6, который стимулирует выработку гормональных веществ, вызывающих воспаление.

Когда омега-6 опережвет омега-3 по содержанию в организме, это нарушает способность организма контролировать всю воспалительную активность.

Это воспаление может нанести непоправимый ущерб, а именно:

  • Диабет
  • Иммунологические заболевания
  • Повышенный уровень холестерина
  • Астма
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Депрессия

Хуже всего то, что почти неизбежно жить, не потребляя этот ингредиент. Мы не говорим о самой кукурузе, которую едят летом, которую выращиваем сами, но ее производные, которые входят в состав многих промышленных продуктов.

Например, кетчупы, салатные заправки, безалкогольные напитки и печенье содержат кукурузный сироп, очень вредный подсластитель и присутствуют в большинстве продуктов, которые американцы едят ежедневно.

5 причин не есть кукурузу:

Кукуруза — это ГМО

Более 9000 лет назад он был одомашнен с растения, известного как teosinte, своего рода трава. Хотя кукуруза, скорее всего, была первой генетически модифицированной пищей, она по-прежнему реструктурируется и по сей день.

Чтобы дать вам представление, около 90% всех кукурузы, выращенных в Бразилии, — это ГМО.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале биологических наук, анализируя влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье млекопитающих, исследователи доказали, что трансгенная кукуруза несет ответственность за повреждение органов животного.

Кукуруза может активировать аутоиммунное заболевание

Хотя кукуруза не имеет клейковины, она может быть паршивой для кишечной подкладки.

Это потому, что зерновые белки действуют как глютен, сбивая иммунную систему.

Более того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс, что означает, что он легко превращается в сахар.

И ни для кого не секрет, что сахар разжигает наши клетки организма, не так ли?

Кукуруза не переваривается полностью

Люди не могут полностью переваривать кукурузу, потому что она содержит целлюлозное волокно.

Другая деталь заключается в том, что у зерна есть проламины, которые представляют собой класс белков, которые наше тело не может полностью разрушить.

Кукуруза содержит лектины

Лектины, для тех, кто не знает, являются другими белками, которые мы не можем переваривать.

Затем он проходит через почти целую стенку кишечника, которая повреждает орган, вызывая воспаление.

Кукуруза полна пестицидов

Конечно, это было не всегда так. Однако сегодня большая часть проданной кукурузы далеко не органическая. Она полна инсектицидом Bt (Bacillus thuringiensis) и другими вредными ядами.

Некоторые исследования показали, что токсин Bt накапливается в крови, что затрудняет правильное функционирование органов, что приводит к серьезной долговременной болезни.

Каждый день, сами того не подозревая, мы потребляем огромное количество продуктов, произведенных с использованием кукурузы. И репутация этого зерна стремительно ухудшается от года к году.


Главный заключается в плохом соотношении жирных кислот омега-3 и омега-6. Омега-3 кислоты стимулируют выработку противовоспалительных гормонов в организме человека. Омега-6 кислоты поддерживают выработку гормонов, отвечающих за воспалительные процессы.


Как только омега-6 начинают численно превосходить омега-3 кислоты, организм человека теряет способность контролировать воспалительные процессы, которые время от времени в нём зарождаются. Воспаление начинает развиваться, организм человека переходит на стадию заболевания.


Доля кукурузы в твоем рационе непомерно велика. К продуктам, содержащим кукурузу (точнее, к сиропам, изготовленным из кукурузы), относятся соусы, приправы, сладости, готовая кулинария в супермаркетах. Кукурузный сироп, использующийся в качестве подсластителя, содержит в себе много фруктозы, избыток которой ведет к значительному ожирению.


Вред вареной кукурузы


Есть или не есть кукурузу — решать только тебе. Ведь для того, чтобы целиком исключить вредный продукт из своего рациона, придется полностью пересмотреть свое питание. Отказаться от магазинных сладостей, фастфуда, дешевых колбас, не использовать соусы и приправы. Правильный ты сделала выбор или нет — станет видно со временем.

В состав этого злака входят крахмал полисахариды, а также значительное количество полезных для человека витаминов и микроэлементов. В чем заключается польза и вред вареной кукурузы?

  • В составе кукурузы можно обнаружить огромное количество группы С, В, Е, РР.
  • Кукуруза является натуральным рекордсменом по количеству жизненно важных микроэлементов – в число этих важных веществ входят железо, цинк, марганец, йод, натрий, кальций и калий, фосфор и другие, не менее полезные компоненты. Именно в связи со своим уникальным составом кукуруза может с легкостью использоваться для лечения, так и в качестве профилактики многочисленных заболеваний.
  • В кукурузе присутствуют моно- и дисахариды, насыщенные и ненасыщенные кислоты жирного типа, крахмал и вода, зола, и пищевые волокна. Благодаря чрезвычайно богатому составу кукуруза не только с легкостью усваивается организмом, ног и обладает чрезвычайно нежным и сладким вкусом.

За счет значительного содержания воды в составе кукуруза имеет нежный и неимоверно сладкий вкус, который так любят и взрослые, и дети. Вкус вареной кукурузы становится еще более сладким и нежным благодаря тому, что в процессе варки она впитывает в себя влагу. В данном случае речь идет исключительно о кукурузных зернах. В чем же польза и вред кукурузы для здоровья?

Кроме того, упоминая пользу и вред вареной кукурузы, стоит отметить, что этот злак в вареном виде намного полезнее для организма человека, чем в сыром. Конечно же, мало кому придет в голову есть сырую кукурузу. После процесса варки это уникальное злаковое растение прекрасно усваивается человеческим организмом, тогда как в сыром виде, при всей полезности кукурузы, могут возникнуть серьезные проблемы с этим процессом.

Как воздействует кукуруза на человеческий организм?

  • Несмотря на свою довольно высокую калорийность (123 кал в 100 г), это злаковое растение все же считается диетическим. Ни в коем случае нельзя исключать его из своего рациона по причине высокой калорийности – польза вареной кукурузы в том, что она быстро и в полной мере усваивается организмом, насыщая его и предотвращая чувство голода. Именно поэтому она считается отличным продуктом для диетического питания.
  • Польза кукурузы в вареном виде в том, что она обладает легким мочегонным эффектом, а поэтому часто рекомендуется людям с повышенной отечностью.
  • Благодаря своему чрезвычайно богатому составу и наличию в нем 25 компонентов таблицы Менделеева, кукуруза служит отличным стимулятором защитных сил, отлично укрепляя иммунитет.
  • Польза вареной кукурузы в том, что , которая в значительной степени присутствует в этом уникальном злаке, она оказывает очищающее воздействие, нормализуя работу кишечника и выводя все шлаки и токсины.
  • В зернах кукурузы содержатся специальные пектины, которые оказывают негативное воздействие на раковые клетки и не дают им размножаться. Именно поэтому регулярное употребление кукурузных початков рекомендовано пациентам с .
  • Говоря о пользе и вреде кукурузы, следует отметить, что этот злак положительно воздействует на самые тяжелые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, повышенный уровень холестерина, гипертонию или сахарный диабет.
  • Ну и, конечно же, упоминая о пользе и вреде кукурузы, невозможно не вспомнить о том, что кукурузные зерна – это прекрасное и полностью натуральное косметическое средство, способное вернуть вашей коже безупречно молодой и сияющий внешний вид. Домашние маски из этого злакового растения препятствуют появлению черных точек, тонизируют и придают коже эластичность. В этом польза кукурузы для красоты кожи.

Конечно же, не стоит думать, что регулярное употребление кукурузы в любом виде – это панацея от всех заболеваний. Как и все другие «природные лекарственные препараты», кукуруза обладает и некоторыми противопоказаниями. В каких же случаях применение этого злакового растения не принесет ожидаемой пользы?

Вред кукурузы для человеческого организма

  1. Чрезмерное употребление кукурузных початков в любом виде может нанести серьезный вред органам желудочно-кишечного тракта и привести к различным расстройствам кишечника. Поэтому обязательно следует соблюдать меру в употреблении даже такого полезного и богатого витаминами продукта, как кукуруза.
  2. В некоторых случаях у человека может проявиться банальная аллергия на кукурузу – в таком случае следует немедленно исключить этот злак из своего рациона. Проявлениями аллергии могут быть покраснения, высыпания на коже, а также зуда.
  3. Частое употребление кукурузных зерен совершенно нежелательно для людей, у которых имеются такие заболевания, как тромбофлебит, тромбоз – в таких случаях данный злак может оказать самое негативное воздействие на человеческий организм.
  4. Также не стоит часто употреблять кукурузу в любом виде при язвенной болезни желудка.

Польза и вред консервированной кукурузы

Основная польза консервированной кукурузы заключается в том, что в процессе приготовления в ней сохраняются жизненно необходимые для человеческого организма витамины и микроэлементы. Польза и вред консервированной кукурузы в том, что она чрезвычайно богата на магний и , благодаря чему ее рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердечно сосудистой системы. Кроме того, этот злак обладает уникальным свойством быстро насыщать организм многими полезными веществами, надолго избавляя от чувства голода. Именно поэтому кукуруза в консервированной форме прекрасно подходит для людей, стремящихся избавиться от нескольких лишних килограммов.

Вред консервированной кукурузы заключается в том, что такой продукт совершенно не подходит людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как это может вызвать расстройство желудка. Ароматный и сладкий злак способен избавить от чувства голода, что совершенно нежелательно при наличии истощения или ослабленности организма. Поэтому следует с умеренностью употреблять кукурузу в любом виде.

Одним из излюбленных летних лакомств является кукуруза. Ее и варят, и готовят на гриле, и даже в микроволновке. Как и все вкусное, ее считают не очень полезной для здоровья. Не пора ли разобраться в том, что из известного о кукурузе является мифами? Кукуруза используется не только в пищевой промышленности. Несколько лет назад корпорация даже из нее.


Диетолог Дженифер Макдэниэл, представительница по связям с общественностью Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), рассказала обозревательнице ресурса The Huffington Post Аманде Чан много интересного о той вкусной еде, которой дети и взрослые привыкли наслаждаться летнею порой.

Миф первый: Кукуруза вредна для здоровья

Это не так! Кукуруза содержит немало питательных веществ. Идея о том, что кукуруза вредна, скорее всего, появилась потому, что она содержит много крахмала, являющегося углеводом. По мнению диетолога, кукуруза, наряду с любимой многими картошкой, пострадала от массовой углеводофобии, которая распространилась в последние несколько лет.

Миф второй: Человеческий организм не усваивает кукурузу

Да, в кукурузе немало неусваиваемых волокон, которые просто проходят через кишечник. Но это не плохо, поскольку неусваиваемые волокна служат питательной средой для полезных бактерий в кишечнике. То есть на самом деле эти волокна нужны. Не являясь питанием для человека, они питают полезные бактерии.

Миф третий: Кукуруза не богата питательными веществами

Что и говорить, репутация и шпината среди ценителей здорового образа жизни намного выше, чем у кукурузы. Эти продукты считаются самыми насыщенными питательными веществами. Но и кукуруза содержит в себе немало того, что необходимо человеческому организму. Это и витамины B, и витамин C, а также магний и калий. Желтая кукуруза является хорошим источником двух антиоксидантов (антиокислителей), зеаксантина и лютеина, полезных для здоровья глаз.

Миф четвертый: Кукуруза генетически модифицирована

Дженифер Макдэниэл говорит, что это не так. Большая часть сладкой кукурузы не модифицирована. Если и подвергают модификации, то, в основном не сладкую кукурузу, а ту, которую собирают позже и перерабатывают на масло. Это не значит, что генетически модифицированной сладкой кукурузы не существует, но она редка.

Миф пятый: Кукурузу нельзя есть, поскольку она чрезмерно богата сахаром

Для того чтобы понять, насколько этот миф не соответствует действительности, нужно просто сравнить кукурузу… с бананом. Тем самым бананом, который считается очень полезным и даже диетическим. Мало кто считает банан слишком насыщенным сахаром. Тем временем один банан содержит примерно 15 грамм сахара, в то время как кукурузный початок — всего от 6 до 8 грамм.

Кукуруза — просто еда. Ни пользы большой, ни большого вреда

Очевидно, что даже после этих разъяснений диетолога, кукурузу приходится считать продуктом, который не следует употреблять в больших количества, особенно при наличии склонности к лишнему весу. Но в главный вопрос внесена ясность — кукуруза не является каким-то особенно вредным продуктом, который никому и никогда нельзя есть. Впрочем, в наши дни все вкусное принято считать вредным. Это отчасти верно, но не всегда соответствует действительности.

На самом деле, в питании, как и во всем, желательно наличие чувства меры. Хорошее питание — это разнообразное питание, в котором присутствуют продукты, содержащие максимум полезных для организма питательных веществ.


Если задуматься, то можно прийти к выводу о том, что «плохая репутация» кукурузы досталась ей «заодно» с другим популярным продуктом — картофелем. Этот богатый крахмалом корнеплод многие столетия был (и остается) основой рациона разных народов.

Мясо — с картошкой, рыба — с картошкой, овощи — с картошкой. Картошка жареная, вареная, печеная и фри. И, конечно же, чипсы, зависимость от поедания которых стала настолько массовым явлением, что . Одним словом, картофель всегда, везде и на любой вкус! Сложилось это потому, что картофель прост в выращивании и приготовлении и достаточно дешев, оставаясь при этом питательным и вкусным. Обладая всеми необходимыми качествами для массовой популярности, он стал главным блюдом обеденного стола. Затем оказалось, что ежедневно питаться картошкой не следует, как не следует вообще питаться чем-то одним постоянно.

В итоге некоторые сторонники здорового образа жизни решили, что картофель лучше вообще исключить из рациона. А заодно и кукурузу! Затем специалисты стали выяснять, насколько массовые представления об этих продуктах соответствуют действительности. И оказалось, что в них есть лишь небольшая доля правды, не более того. Кукуруза — обычный продукт, который, как и всю прочую еду, следует употреблять в меру и чередуя с другой пищей. А из рациона полностью исключать лишь то, к чему есть прямые медицинские противопоказания.

А что думают наши читатели о кукурузе? Ее не следует есть вообще, позволять себе лакомство лишь иногда или же можно употреблять ее в пищу, особенно в сезон, не задумываясь над тем, какие мифы о ней сложились? Приходилось ли вам пересматривать свое мнение о каком-то продукте питания или способе его приготовления? Какие продукты вы считаете самыми вредными, а какие — наиболее полезными для человека?