Как сделать бабочку из фруктов для торта. Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица

Грациозные создания, бабочки способны украсить любой предмет, на который они опускаются. не исключение. Только они на нём будут, конечно же, не настоящие, а сладкие, изготовленные кондитерами «Supercakes»!

Это могут быть забавные мультяшные бабочки в случае, если сладкий подарок предназначается для малышей, или целый рой красивейших созданий, который украшает многоярусный торт, расписывающий его в самые разнообразные цвета и оттенки своих крыльев.

Торты «Бабочка», фото которых Вы можете увидеть в нашем виртуальном каталоге, позволят Вам выбрать тот вариант декора, который больше всего подойдёт в Вашем случае. Обычно такие кондитерские изделия дарят девочкам , девушкам и женщинам , которые любят всё изящное.

Торт в виде бабочки может выглядеть изысканно, если над ним поработают наши кондитеры. Они разукрасят крылышки таким образом, что отличить подарок от настоящей бабочки можно будет только за счёт его размеров! Если изделие предназначено для малышки, то это может быть забавная сказочная бабочка, ну а если для представительницы прекрасной половины постарше, то она может быть детально проработана и выглядеть по-настоящему необычно.

Свадебный торт с бабочками настоящий хит сезона. Роскошные нежные крылышки этих порхающих созданий, виднеющиеся то тут, то там, станут изысканным украшением. Великолепно они выглядят в сочетании со сладкими цветами и лентами в цвет.

Для того, чтобы заказать у нас сладкое чудо, не обязательно тратить время на поездки к нам. Заходите в наш виртуальный каталог и выбирайте то, что Вам придётся по душе. У нас представлены сотни идеей декора! И даже если ни одна из них Вам не понравится или у Вас уже есть задумки касательно оформления, наши кондитеры изготовят для Вас торт по индивидуальному заказу!


Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Обычно я знакомлю своих читателей с простыми рецептами без и белой муки. Я вообще фанатик здорового питания, но у меня есть принцип, не навязывать другим свои здоровые принципы. Таким образом, мои домочадцы сами выбирают, что им есть. И если они захотели сахарный торт «Бабочка» , значит так тому и быть!

Для начала приготовим бисквитный корж. На мой взгляд это самый простой вариант, вы можете выбрать любой другой, на свое усмотрение.

Ингредиенты для выпекания бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин

Технология приготовления

  1. Отделяем желтки от белков, отдельно взбиваем белки до образования густой пены и добавляем часть сахара. Переходим к желткам, тоже самое, взбиваем и добавляем оставшийся сахар. Затем соединяем желтки с белками, добавляем в тесто ванилин и еще раз взбиваем.
  2. На следующем этапе миксер убираем в сторону и, понемногу всыпая муку, медленно мешаем массу, чтобы тесто не осело.
  3. На дно круглой формы для выпечки кладем бумагу для выпекания, бока следует смазать подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем в форму тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекать бисквитный корж необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вынув готовый корж из духовки, оставляем его остужаться минимум 6 часов.
  5. Когда корж остынет, разделите его на два слоя, чуть позже вы смажете каждый слой кремом и соедините их между собой.

Крем

  • 1 банка сгущенки
  • 400 грамм
  • ванилин

Вам необходимо хорошенько взбить масло, которое было заранее размягчено вилкой, добавить сгущенку, ванилин и еще раз взбить.

Оформление

  1. Переходим к самому главному, нам необходимо сделать из коржей бабочку, но для начала мы смажем подготовленные слои кремом. Не используйте слишком много крема, выпечка будет чересчур жирной. Между слоями можно положить ягоды, фрукты, в общем то, что вам придется по вкусу.
  2. Затем соедините слои и разделите торт на две равные части.
  3. Поверните округлые части друг к другу, сформируйте с помощью ножа крылья бабочки. Оставшиеся кусочки коржей, те что остались после формирования крыльев, выложите между двумя половинками коржей, чтобы сформировать тельце.
  4. На следующем этапе обмажьте торт тонким слоем крема.
  5. Для украшения крыльев бабочки, я использовала консервированные персики, мандарины и киви. Также я использовала в качестве усиков и глаз жевательные конфеты, добавила немного конфет в виде цветных шариков.
  6. Когда торт сформирован, необходимо залить фрукты и конфеты бесцветным тортенгусом (желе для торта). Эту практически заключительную часть оформления следует делать очень аккуратно, стараться лишнего не наливать, в частности на крем. Желе придаст фруктам и конфетам блеск, а также не даст им потерять первоначальный, свежий вид.
  7. Закончив с заливкой, поставьте тортик в холодильник, а в это время добавьте в оставшийся крем пищевую цветную краску и взбейте его еще раз.
  8. Когда желе окончательно застыло, с помощью насадки украсьте крылья бабочки оставшимся кремом.


Хотите удивить друзей? Приготовьте торт в форме бабочки. Десерт получается красивым и эффектным. Торт особенно понравиться детишкам, поэтому рекомендуем вам приготовить его на детский праздник.

Торт в форме бабочки - основные принципы приготовления

Для приготовления десерта можно использовать любые продукты. Лучше всего торт делать из бисквита. Проще всего его приготовить в мультиварке. Бисквит может быть шоколадным, медовым или ванильным. Если у вас совсем нет времени, можете использовать покупные коржи.

Чтобы сделать торт в виде бабочки, бисквит разрезают пополам. Затем аккуратно посередине разреза вырезают небольшие треугольники, то есть формируют крылышки. Затем коржи соединяют округлыми сторонами и промазывают кремом. Бабочку из коржей можно вырезать с помощью выкройки, которую делают из бумаги.

Это может быть заварной, сметанный, белковый, масляный или сливочный крем. Для украшения используют плотный крем, чтобы его можно было отсадить на торт через кондитерский мешок. Крем для украшения окрашивают с помощью сока овощей или пищевыми красителями.

Украсить торт можно не только кремом. Для этого можно использовать мармелад, желе, фрукты и ягоды. Проявив фантазию, вы сможете приготовить настоящее произведение искусства.

Рецепт 1. Простой торт в форме бабочки

Ингредиенты

пять яиц;

разрыхлитель;

180 г сахара;

80 мл постного масла;

170 г муки;

80 мл кипятка;

любой плотный крем для декорирования и прослойки.

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в емкость миксера и взбивайте на протяжении пяти минут. Добавьте ваниль и продолжайте процесс еще минут семь.

2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Переключите миксер на минимальную скорость и небольшими частями вводите смесь муки с разрыхлителем. Влейте кипяток и масло. Перемешайте.

3. Выпекайте, выложив в подготовленную форму, сорок минут при 180 градусах. Выньте готовый бисквит на решетке.

4. Разделите бисквит на два коржа. Затем разрежьте коржи пополам. Отметьте примерно треть диаметра и вырежьте ромбик.

5. Бисквит выложите полукруглыми сторонами друг к другу. Сверху между ними положите ромбик. У вас должен получиться контур бабочки.

6. Пропитайте коржи, промажьте каждый кремом. Сверху украсьте кремом с помощью кондитерского мешка.

Рецепт 2. Торт «Бабочка» с заварным кремом

Ингредиенты

Пропитка

100 мл ананасового сока;

50 мл темного рома.

Шоколадный бисквит

33 г порошка какао;

145 г сахара;

110 мл молока;

186 г пшеничной муки;

разрыхлитель;

165 г масла слив.

Заварной крем

пачка масла слив.;

150 мл сгущенки;

1 г пищевого красителя.

Способ приготовления

1. Мягкое теплое масло разотрите с сахаром. По одно введите яйца и перемешайте, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку соедините с крахмалом и пекарским порошком. Просейте.

2. Молоко слегка подогрейте. В масляную смесь всыпьте частями муку и молоко, перемешивая лопаткой. Выложите в форму тесто, оберните ее фольгой и выпекайте при 160 С на протяжении часа.

3. Выньте бисквит и оставьте на ночь. Разделите корж вдоль пополам. Затем вырежьте из коржей контур бабочки вышеописанным способом.

4. Соедините ананасовый сок с ромом и пропитайте этой смесью коржи. Если торт готовите для детей, ром можете заменить фруктовым сиропом.

5. Яйца смешайте со сгущенным молоком и прогревайте, установив на кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая, до загустения. Основу заварного крема остудите. Масло взбейте до пышного состояния. Частями добавьте в него заварную основу, не прекращая взбивать.

6. Коржи промажьте кремом. Немного крема окрасьте красителем желтого цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте поверхность торта.

Рецепт 3. Торт «Бабочка» с безе

Ингредиенты

шесть яичных белков;

12 ст.ложек сахара.

стак. пшеничной муки;

стак. сахара.

Песочный корж

2 яичных желтка;

100 г сливочного маргарина;

1,5 стак. муки;

100 г сахара.

Заварной крем

100 г муки;

50 мл молока;

125 г сахара.

Дополнительно

500 г жирного творога;

10 г пудры сахарной;

ягодный сироп;

пакет глазури.

Способ приготовления

1. Четыре охлажденных яичных белка взбивайте в плотную пену. Не останавливая процесса, всыпьте постепенно сахар и по одному желтки. Постепенно введите стакан муки и аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит на протяжении 50 минут при 180 С.

2. На кальке нарисуйте шаблон бабочки. Нужно сделать три бабочки из безе. Для каждой взбейте два охлажденных белка со 100 г сахара до мягких пиков. Выложите взбитые белки в пакет и обрежьте кончик. Кальку переверните рисунком вниз, смажьте ее маслом и нарисуйте по контуру бабочку. Выпекайте восемь минут при 140 С. Затем нанесите на подсушенное безе второй слой и отправьте на 12 минут. Нанесите третий слой и выпекайте четверть часа. Остудите и снимите кальку. Сделайте по такому принципу еще две бабочки. Затем соберите их в одну, перемазывая кремом.

3. Холодный маргарин натрите на терке, добавьте стакан муки и перетрите пальцами в крошку. Всыпьте сахар и соду, перемешайте. По одному добавьте два желтка и замесите тесто. Поставьте на полчаса в холод.

4. Тесто раскатайте, приложите шаблон и вырежьте. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут при 200 С.

5. Растопите плитку шоколада в микроволновке. Смажьте бабочку из безе шоколадом со всех сторон силиконовой кистой.

6. Бисквит разделите на три коржа и пропитайте каждый ягодным чаем.

7. Сварите заварной крем, остудите его и взбейте с жирным творогом.

8. На песочный корж нанесите немного крема. Сверху установите бабочку из безе. Внутрь равномерно распределите крем. Украсьте торт глазурью.

Рецепт 4. Торт «Бабочка» со сметанным кремом

Ингредиенты

два стак. и 2 ст.л. муки;

четыре яйца;

100 г меда;

180 г сахарного песка.

600 мл домашней сметаны;

50 г какао-порошка;

150 г сахара;

ванильный сахар.

Украшение

три яичных белка;

две плитки белого шоколада;

150 г сахарного песка;

четыре плитки черного шоколада;

лимонная кислота - щепотка;

десять пищевых бусинок;

2 капли пищевого красителя.

Способ приготовления

1. Из вышеперечисленных продуктов приготовьте медовый бисквит. Желательно сделать это с вечера, так коржи будет легче разрезать. Разделите бисквит вдоль на четыре коржа. Затем разрежьте их пополам и разверните в противоположные стороны. Со стороны среза, посередине, вырежьте два небольших полукруга. Соедините их вместе и положите их вверху между двумя полукругами. Это будет головка бабочки.

2. Сметану взбейте с ванилином и сахаром до однородной консистенции. Затем постепенно всыпьте какао. Перемешайте.

3. Сметанным кремом промажьте коржи. Белки взбейте до мягких пиков. Добавьте краситель и перемешайте. Выложите белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и нанесите узор на всю поверхность торта. Из топленого шоколада сделайте глазки и усики, нанеся его на пленку. Отправьте в морозилку, снимите пленку и украсьте ими торт.

Рецепт 5. Торт «Бабочка» с белым и шоколадным бисквитом

Ингредиенты

Белый корж

стак. муки;

четыре яйца;

пекарский порошок;

сахар - 150 г.

Шоколадный корж

какао - 60 г;

четыре яйца;

сахарный песок - 150 г;

мука - ? стак.;

пекарский порошок.

20 % сметана - 500 мл;

масло слив. - 150 г;

два желтка;

сахар - стак.

Украшение

желе для торта;

черная смородина;

клубника;

Способ приготовления

1. Яйца взбейте в три захода с сахаром. Всыпьте частями муку с пекарским порошком и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы остались пузырьки.

2. Тесто для шоколадного коржа замесите по тому же принципу, только добавьте в него какао. Выпекайте коржи 20 минут при 180 С.

3. Каждый корж разделите пополам вдоль. Это удобно делать тонким острым ножом, либо толстой нитью. Теперь разрежьте коржи пополам. Из середины среза вырежьте часть мякиша. Выложите коржи, чередуя шоколадный и белый бисквит. Разверните половинки полукругом друг к другу.

4. Желтки взбейте с маслом, сахаром и желтками. Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности. Хорошо промажьте каждый корж кремом и выложите колечки очищенных бананов. Обрезки перетрите в крошку и обсыпьте ею бока. Верх торта украсьте ломтиками киви и клубники, ягодами черной смородины. Фрукты и ягоды полейте желе для тортов, приготовленным по инструкции на упаковке. Усики сделайте из сладкой соломки, обмокнув кончики в растопленный шоколад.

Рецепт 6. Торт «Бабочка» с фруктами и мандаринами

Ингредиенты

Верх торта

сок половины лимона;

три яичных белка;

60 г желатина;

консервированные абрикосы;

виноград;

два мандарина;

две сливы;

пекарский порошок;

полтора стак. молока;

2,5 стак. муки;

Стак. постного масла;

сахар ванильный;

два стак. пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Для основы смешиваем в сотейнике постное масло с молоком. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром ванильным. Не прекращая процесса, всыпаем небольшими порциями пудру.

2. Муку просеиваем с солью. Половину муки и молока с маслом вводим в яичную смесь и аккуратно размешиваем. Добавляем пекарский порошок и оставшиеся муку и молоко. Перемешиваем до однородности. Выпекаем бисквит в глубоком противне при 180 градусах на протяжении получаса. Остужаем.

3. С короткой стороны отрезаем небольшую полоску. Это будет тельце бабочки. Квадратный корж разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Это будут крылышки. Складываем торт в форме бабочки.

4. Белки взбиваем в плотную пену, подсыпая небольшими частями сахар. Желатин замачиваем в половине стакана воды на 20 минут. Затем распускаем его. Отливаем две ложки. Остальной желатин вливаем во взбитые белки и перемешиваем. Обмазываем торт кремом и ставим в холод на час.

5. Фрукты чистим, нарезаем тонкими пластинами. Груши сбрызгиваем соком лимона. Укладываем фруктовые пластинки на торт в виде рисунка. Из двух виноградинок делаем глазки. Усики сделайте из двух полосок цедры. Смажьте слой фруктов желатином с помощью силиконовой кисточки.

Можно сделать торт и более сложной формы. Для этого сделайте шаблон и вырежьте по нему бабочку.

Усики можно сделать из сладкой соломки или полосок цедры.

Глазки бабочки делают из ягод или шоколадных капель.

Если вы украшаете торт фруктовыми ломтиками или ягодами, полейте его желатином. Получится красивый глянцевый корж.

    Торт в форме бабочки можно сделать из обычного круглого бисквитного коржа, правильным образом разрезанного и перемещенного. Как проще всего это сделать своими руками в домашних условиях, показано на фото.

    Украсить торт можно как угодно, ведь бабочки имеют разнообразную окраску. В примере на фото торт украшен кремом и цукатами, а также круглыми конфетками.

    Вот еще несколько идей, как можно сделать и украсить торт в виде бабочки:

    Что может быть лучше, чем день рождения ребенка. И всегда хочется, чтобы он прошел весело, радостно, и главное, сладко для детей. Остался в памяти надолго.

    А что такое праздничный стол без большого праздничного торта.

    А чтобы ребятишкам праздник запомнился надолго нужно приготовить торт в виде любой зверюшки или еще лучше прекрасной бабочки. Осенью и зимой сразу же напомнит о теплом жарком лете.

    Для торта бабочка потребуются несложные ингредиенты.

    Можно приготовить медовые бисквитные торты в мультиварке. И быстро и удобно.

    Можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.

    А можно приготовить и самому.

    Для бисквита берем на два стакана муки, четыре яйца, сто восемьдесят грамм сахара, щепотку соли, четыре ст. л. меда.

    Выпекать коржи лучше всего с вечера. Их тогда будет легче разрезать.

    Готовые коржи разрезаем пополам. И разворачиваем их в противоположные стороны друг от друга. Не забудьте оставить кусочек, чтобы вырезать деталь для головы.

    Готовые разрезанные коржи остатся только промазать кремом.

    Можно приготовить самый простой сметанный крем. Шестьсот мл густой жирной сметаны взбиваем со ста пятьюдесятью гр. сахара и добавим пакетик ванильного. Сбить нужно в густую массу.

    Чтобы крем получился более красивым, добавим в него две ст. л. какао.

    Между коржами можно еще выложить измельченные грецкие орехи. Можно сделать торт еще необычнее, выложить орехи только на одной стороне коржей.

    Осталось только приготовить крем для украшения торта.

    Очень легким и не калорийным считается белковый крем. Для него понадобится три яичных белка взбитых со ста пятьюдесятью гр. сахара, щепотками лимонной кислоты и ванилина.

    Большая часть крема, которая уйдет на бока бабочки нужно окрасить при помощи нескольких капель пищевого красителя в розовый цвет. И с помощью кондитерского мешка нанести узор.

    Небольшим количеством белого крема наносим узор по краям. А оставшийся крем окрашиваем в желтый цвет и размещаем на крыльях и голове бабочки.

    По краям бабочку ещ можно украсить пищевыми бусинками.

    А усики, глазки и ротик можно сделать из растопленного горького черного или белого шоколада.

    Украсить торт можно по-разному. Главное применить фантазию и любовь.

    Торт получается не только красочным, ярким, но и очень вкусным.

Но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт.

Торт получается очень красивым и аппетитно выглядит.

Процесс приготовления чуть сложный, но интересный. Результат впечатляет и завораживает.

Мастер - класс: вкусный торт «Бабочка - красавица» в домашних условиях

Продукты на 10 — 12 кусочков.

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • кусочек маргарина

Для крема:

  • 300 грамм сливочного масла
  • 15 столовых ложек сгущенного молока
  • 2 плитки белого не пористого шоколада

Для украшения:

  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • фрукты
  • 2 штуки драже
  • 2 штуки соломки

Вкусный торт - подробный рецепт приготовления

1. Для теста у яиц нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.

2. Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.

3. Соединить желтковую и белковую массы,

просеять туда же муку и аккуратно перемешать.

4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180 градусов С духовке.

5. Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.

6. Каждому крылу придать форму — сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.

7. Для крема взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку.

Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать вкусный крем на 30 минут в холодильник.

8. Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформировать туловище и голову бабочки.

9. Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.

10. Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.

11. Бока бабочки украсить кремом, верх — яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки — из драже.

Вкусный торт «Бабочка красавица» готов. Рецепт такого торта можно приготовить к , да и в любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.

Торт Бабочка - видео рецепт

Поднимайте праздничное настроение с помощью сладкого вкуса в торте «Бабочка». Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.