Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем. Фаршированный кабачок

Чтобы приготовить действительно вкусные фаршированные кабачки без особых хлопот, нужно будет соблюсти кое-какие нехитрые правила, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Чтобы вы могли выбрать себе рецепт по вкусу, я приготовила два разных варианта: первый сытный, быстрый и экономный подойдет в качестве основного блюда, второй эффектный и легкий для желудка годится на горячую закуску. Какой способ фаршировки кабачков выбрать? Если вы готовите их впервые, то лучше сделать «лодочки». Потому что на фаршировку целого противня у вас уйдет минут пять, не больше – фарш укладывается в широкие лодочки, как в пиалки, легким движением руки. Этот рецепт отлично подойдет для таких случаев, когда нужно по-быстрому приготовить сытный обед на большую семью и размер порций не имеет значения (или он чем больше, тем лучше). Еще один несомненный «плюс»: фарш не нужно будет предварительно прожаривать. Он смешивается с вареным рисом – отлично подойдут остатки гарнира со вчерашнего ужина. Второй рецепт потребует больше времени, потому что фаршировать нужно будет отряд мелких «бочоночков», зато у вас получится много-много небольших порций – это прямая экономия сил и бюджета. Такие фаршированные кабачки отлично пойдут на праздничный стол. Выглядят они весьма нарядно, особенно если разместить их на кудрявых листиках свежего салата. Каждый гость возьмет один-два бочонка и перейдет к следующим горячим закускам.

Простейший рецепт кабачков, фаршированных фаршем (лодочки)

Этот рецепт можно назвать классическим. Кабачки, фаршированные смесью мясного фарша с рисом и луком, очень нравятся мужчинам. Особенно если сверху имеется сырная корочка, которую мы с вами обязательно организуем. С точки зрения приготовления лодочки однозначно удобнее. Процесс выковыривания сердцевинки занимает куда меньше времени и сил, да и наполнение кабачков фаршем происходит буквально в два счета.

  • Кабачки молодые – 3 штуки (1 кг),
  • Фарш мясной – 0,5 кг,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Рис – 5 столовых ложек,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки,
  • Перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Фарш для кабачков вы можете выбрать какой угодно. С моей точки зрения самые удачные – смешанные варианты. Например, свинина с говядиной или телятина с курицей. Фарш можно взять готовый покупной или провернуть мясо самим. Я всегда предпочитаю последний вариант, чтобы быть уверенной, из чего состоит фарш. Мы смешаем его с отварным рисом, жареным луком и приправами. Ни одного лишнего ингредиента и соответственно никаких лишних телодвижений на кухне.

Начинаем с риса. Насыпаем его в маленькую кастрюльку, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим, пока рис не возьмет всю воду. Не волнуйтесь, если вам покажется, что риса мало. Когда он разварится и будет смешан с фаршем, вы убедитесь, что это самое оно.

Кабачки тщательно моем. Они у меня небольшие, я взяла три штуки, из которых получилось шесть сытных порций. Разрезаем кабачки вдоль пополам и извлекаем мякоть с семенами. Я видела, что кто-то делает это ножом. Но на самом деле ножом очень неудобно. Самый лучший вариант – извлечь сердцевину ложкой для мороженого. Но если ее у вас нет, то и самая обычная столовая ложка подойдет. Ею сначала выбираем всю серцевинку.

А затем выскабливаем лишние остатки. Получается супераккуратные лодочки. Я даже сама удивилась.

Вслед за рисом ставим жариться лук. Режем его мелкими кубиками, обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не впитает масло, став прозрачным и слегка золотистым. Можно, конечно, сделать фарш с сырым луком. Но с жареным намного вкусней!

Чтобы наши фаршированные кабачки получились очень вкусными и представляли собой единое законченное блюдо примерно одинаковое по констистенции, кабачки нужно предварительно отварить. Это, кстати, сэкономит нам время приготовления кабачков в духовке! Почти в два раза. Так что спокойно укладываем половинки кабачков в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не больше 10 минут. У меня кабачки не такие уж нежные, так что я варила все 10. Если же у вас совсем молоденькие, то хватит и 5-7. Далее кипяток нужно будет слить, а кабачкам дать немного остыть.

Пока кабачки варятся, смешиваем фарш. Добавляем рис, лук.

Солим, перчим, посыпаем специями (я положила ¼ чайной ложки мускатного ореха и один маленький натертый на мелкой терке зубчик чеснока, вы же можете брать приправы по своему вкусу). Фарш тщательно перемешиваем и… добавляем воду. Это сделать нужно обязательно, чтобы начинка из фарша не подсохла в духовке. Не волнуйтесь, водянистой она не будет. Вся лишняя вода выпарится. Я добавила 5 столовых ложек воды.

Наши кабачки немного остыли и теперь можно их фаршировать и ставить в духовку. Берем противень. Смазываем его слегка растительным маслом. Выкладываем дольки кабачков. Внутрь каждого накладываем фарш с горкой, но не утрамбовывая. Рецепт рассчитан так, что фарша хватит ровно-ровно на нужное количество кабачков.

Ставим фаршированные фаршем кабачки запекаться в духовку. Температура – 175 градусов. Время запекания – 30 минут, в полностью разогретой духовке. Сыром мы посыплем их позже, за пять минут до окончания приготовления. Сыр можно натереть на крупной терке. И вот так сверху закрыть фарш. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится. Например, гауду.

Готовые кабачки можно подавать к столу с пылу с жару, посыпав зеленью.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков идеально подойдет для летнего застолья. Я расскажу, как сделать аккуратные кабачковые бочоночки, не повредив нежных овощных стенок. Нужно вынуть мякоть из небольших брусочков, а затем столь же аккуратно наполнить их фаршем, который будет уже полностью готов, поэтому на запекание уйдет минимум времени. Минут 20, не больше. Приготовить такие кабачки можно заранее, потому что они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно эффектно выглядят цуккини с ярким насыщенным цветом кожицы, если разместить их среди зелени. За счет того, что в фарш добавляются помидоры, начинка получается очень сочной и легкой для желудка.

  • Кабачки – 1 кг,
  • Фарш – 600 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Сладкий перец – ½ перца средних размеров,
  • Помидор – 1 крупный,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 80 г,
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Приправы – ½ чайной ложки (у меня чабрец)

Как приготовить кабачки с фаршем

Начнем с обработки кабачков. В идеале взять цуккини, потому что они выглядят более презентабельно. Моем их хорошенько и разрезаем на брусочки примерно 7 сантиметров высотой. Берем чайную ложку и выбираем сердцевинку слой за слоем.

Смотрим, чтобы не доскрести до дна, ведь нам нужно, чтобы получились своеобразные овощные чашечки под фаршировку.

Помещаем бочоночки в большую кастрюлю, доводим до кипения и бланшируем на небольшом огне минут пять, не больше. Кабачки – овощи весьма нежные. Но такую процедуру стоит провести, чтобы сократить время запекания и быть уверенным в том, что сырыми они не останутся.

Для фарша мелко рубим лук. Жарим его на большом количестве растительного масла до прозрачности. Поджаристая корочка нам не нужна. Сразу же добавляем тертую морковку. Перемешиваем, жарим еще минут 5-7 на небольшом огне.

Фарш имеет малоприятное свойство при жарке слипаться в комочки. Но эту проблему легко решить, разминая фарш вилкой. Как видите, получается однородная масса.

Добавляем мелко резанные помидоры. Можно их натереть на терке. Перемешиваем и тушим еще минут 5.

После бланшировки бочоночку нужно будет извлечь, дать им остыть, перевенуть вверх донышками, чтобы вся жидкость стекла. И расставить по смазанному маслом противню. В идеале у него должно быть антипригарное покрытие. Либо советую воспользоваться пекарской бумагой, чтобы кабачки не прилипли к противню.

Наполняем кабачки фаршем до верха. Удобней делать это чайной ложкой.

Сразу же выкладываем на каждый бочоночек слой тертого сыра.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Подавать можно горячими или как холодную закуску. Фаршированные кабачки получаются замечательно сочными. И обычно уже минут через 10 от противня ничего не остается.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Если у вас появилось несколько молодых цукини и непреодолимое желание скушать что-нибудь вкусненькое, то это статья для вас. Предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные . Получается очень сытно, аппетитно и красиво. А приготовить их можно легко и быстро.

Это блюдо особенно выручает, когда срочно нужно приготовить достойное угощение для праздничного стола, а времени на это мало. Летом такое лакомство является очень частым гостем нашего стола и разлетается с большим успехом. Помимо кабачков нам потребуется фарш. Вы можете использовать куриный, мясной или рыбный — на ваш вкус.

По вкусу, в начинку для фарширования можно добавлять овощи, сыр, ароматные травы и приправы. Сейчас мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

Меню:

1. Кабачки фаршированные «Сочные котлетки»

Такая закусочка как внешне, так и по вкусу напоминают котлеты. Дополнительной сочности фаршу добавляют кабачки. Фактически получается, что мы будем запекать мясную котлету в кольце кабачка. Вкусно неописуемо. Съедается моментально, а готовится легко и быстро.

  1. полкило мяса без кости (для фарша);
  2. 3 сырых яйца;
  3. 2 средних или крупных кабачка;
  4. 3 столовые ложки молока;
  5. немного муки для обваливания;
  6. соль по вкусу;
  7. молотый черный перчик на ваш вкус;
  8. зелень свежая.

Этапы приготовления:

Кабачки, если они имеют гладкую кожицу, без сколов и трещин, можно не чистить.

1.Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Серединку из них вырезать. Для этого можно использовать специальную форму, или сделать это ножом.

2.Мясо пропустить через мясорубку, можно добавить при этом еще и репчатого лука, для сочности. Можно использовать и готовый фарш. Посолить и поперчить, по вкусу. Зелень мелко нарубить и также перемешать в мясной массе.

3. В каждое колечко из кабачка положить фарш, до краев. Слишком много класть его не нужно, достаточно сравнять его уровень со стенками овоща.

4. В отдельной мисочке подбить яйца с молоком и небольшим количеством соли.

5. Готовые «котлетки» сначала обвалять в муке, тщательно и со всех сторон. Затем опустить их в кляр и сразу переложить на подготовленный противень или сковороду. Форму предварительно смазать постным маслом.

6. Отправить в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета. Температура запекания — примерно 220 градусов.

Также вы можете пожарить кабачки в масле, но и запеченные они получаются очень вкусными.

Вот так, легко и просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно достойно украсит торжественный стол и станет приятной радостью для ваших близких за семейным обедом. Приятного аппетита!

2.

Знаменитые и очень вкусные лодочки из фаршированных цукини мы приготовим прямо сейчас. Сделать это очень просто, а набор ингредиентов доступен, особенно в дачный сезон. Попробовав такую вкуснятину однажды, остановиться невозможно. Я очень часто готовлю ее просто так, без повода. А на каждом празднике такие кабачки — обязательный пункт меню.

  1. 4 штуки средних кабачков;
  2. 2 небольших томата;
  3. 1 острый перчик;
  4. 1 луковица;
  5. 3 средних дольки чеснока;
  6. 1 морковка;
  7. 300 грамм мясного фарша;
  8. 150 грамм сметаны;
  9. зелень, перец и соль по вкусу;
  10. растительное масло;
  11. твердый сыр, примерно 100 грамм.

Количество ингредиентов можно менять, по вкусу. Если в вашей семье не любят острое, то чили можно не класть вовсе.

Этапы приготовления:

Первым делом, нужно приготовить кабачковую основу под фарш.

1.Кабачки порезать на две части вдоль. Лучше для этого выбирать маленькие плоды. Такие лодочки получатся аккуратнее. Мякоть из будущих лодочек убрать ложкой.

2. Все ингредиенты мелко нарезать. Морковку и сыр натереть на терке.

3. В жаровню налить немного постного масла, дождаться его нагревания. Выложить лук и пожарить до того момента, когда он уменьшится в размере и приобретет слегка прозрачный цвет. Затем добавить морковь и жарить до золотистой массы. После этого в жарку отправляются чеснок и чили.

4. Через 5 минут после чеснока и перца, добавить в жаровню кусочки помидор. Потомить в таком виде еще 7-10 минут и убрать с плиты.

5. Фарш прожарить на небольшом количестве растительного масла.

6. Смешать мясной фарш, жареные овощи и добавить немного рубленой зелени. Также в массу вмешать половину заготовленного количества сыра. Посолить и добавить немного молотого перчика. После этого попробуйте массу на наличие приправ.

7. Последней в массу отправляется сметана. После полного размешивания, фарш для кабачков готов.

8. Каждую лодочку смазать постным маслом и распределить ровный слой заготовленной для фарширования массы. Выложить каждую порцию в жаропрочную посуду, смазанную постным маслом. Сверху посыпать оставшимся количеством тертого сыра.

9. Установить форму с кабачками в горячую духовку и запекать при 180 градусов около получаса.

Готовое блюдо выглядит румяным, золотистым и очень вкусным. Закуску можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Очень вкусно, сытно, достойно и, при этом, вполне доступно.

3. Рецепт кабачков в духовке с грибами и сыром

Изысканное сочетание грибов и сыра известно всем. А если этот союз соединить с сочным кабачком, получается просто волшебно! Вкусно, красиво и сытно — за уши не оттянешь!

Я всегда готовлю такое угощение на праздники. В предпраздничной суете всегда мало времени на подготовку. А это блюдо можно приготовить очень быстро, с минимальной затратой сил и денег. Вообщем, мечта для любой хозяйки.

  1. 3 небольших кабачка;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 полные столовые ложки сметаны 20%;
  4. небольшой пучок петрушки;
  5. полкило свежих шампиньонов;
  6. 200 грамм сыра твердого сорта;
  7. перец и соль на ваш вкус;
  8. немного масла растительного.

Этапы приготовления:

Сначала подготовим основу для будущих лодочек.

1.Кабачки порезать на две части и выскрести мякоть. Можно сделать это ножом. Но я делаю это с помощью ложки.

2. Грибы хорошенько промыть, обсушить и мелко порезать. Оставьте несколько шампиньонов для красивой раскладки по верху.

3. Лук нашинковать, как можно мельче.

4. Петрушку тоже мелко порубить.

5. Сыр протереть теркой. На этом все ингредиенты для фарширования готовы. Переходим к приготовлению фарша.

6. Обжарить лук с грибами. Через 7-10 минут влить сметану и добавить зеленушки. Подсыпать соль и перчик, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешать и убрать с плиты.

7. Подготовленные кабачки заполнить грибной массой и посыпать сыром. Отложенные ранее грибы нарезать вдоль и украсить этими кусками лодочки. Уложить их в жаропрочную форму, выстеленную фольгой или пергаментом. Установить в горячую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах.

Получается очень вкусно. Уже с первых минут запекания, по квартире разносится такой аромат, что ждать становится невтерпеж.

Сейчас, когда кусты наливаются молодыми кабачками, самое время порадовать себя вкусненьким! Можно их пожарить, сделать соте или рагу. А можно и запечь вкуснейшие фаршированные кабачки.

Я всегда готовлю это блюдо с уже термически обработанным фаршем. Ведь это блюдо получается вкуснее, когда кабачок немного альденте. То есть он хорошо пропечен, но немного похрустывает. Такая закуска лучше держит форму и не разваливается перед перекладыванием.

Мои близкие очень любят это блюдо, поэтому я с лета замораживаю кружочки и половинки кабачков. Чтобы зимой можно было достать, нафаршировать и приготовить. Даже если вы не успели подумать об этом летом, в супермаркетах овощи продают и зимой. Короче говоря, любителей этой чудесной закуски всегда найдут выход.

Приятного аппетита!

4. Видео — Запечённые кабачки

До скорых встреч!

Фаршированные кабачки можно отнести к сезонным блюдам. Ведь для их приготовления требуются молодые овощи с тонкой кожурой. Но, тем не менее, кабачки с фаршем можно готовить круглый год, поскольку приобрести эти овощи в магазине можно в любое время. Фаршированные кабачки, рецепт которых вы найдете в статье, легко приготовить в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде. Для начинки можно использовать любой фарш на выбор, с добавлением к мясу овощей, сыра и грибов. Предлагаем подборку наиболее интересных рецептов кабачков с фаршем (фото можно увидеть ниже).

Советуем приготовить вкусное и оригинальное блюдо из молодого кабачка с фаршем из курицы, риса, плавленых сырков. Фаршированные лодочки запекают в духовке и подают на стол в качестве праздничной закуски. Следует взять:

  • 1 кабачок;
  • 1 окорочок (куриный);
  • 80 г плавленого сыра;
  • морская соль по вкусу;
  • 2 ст. л. отварного риса;
  • веточка укропа;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление

Рис и курицу предварительно отвариваем, воду слегка подсаливаем. Займемся приготовлением кабачка: моем его под проточной водой, даем обсохнуть, удаляем кожицу и мякоть с семенами. Делим овощ вдоль на две одинаковые части, для их устойчивости немного срезаем низ. Готовим начинку следующим образом: сваренную курочку нарезаем мелкими кубиками, делаем из нее фарш, добавляем отварной рис, натертый на терке плавленый сырок. Для того чтобы он легче натирался, следует подержать его некоторое время в морозильной камере. В подготовленную смесь внесем майонез. Те, кому по нраву более острые закуски, могут добавить в начинку измельченный чеснок.

Полученной начинкой наполняем лодочки из кабачка и отправляем их в жарочный шкаф на 20-25 минут при 200 градусах. Запеченные кабачки достаем из духовки и украшаем свежей рубленой зеленью или небольшими веточками укропа или петрушки.

Кабачки с фаршем в духовке

Очень часто бывает так, что дети не хотят есть блюда из кабачков. Мы предлагаем очень интересный рецепт импровизированного пирога. Тесто для него готовят с добавлением кабачков, а также используют мясные фрикадельки. Уверяем, что он придется по вкусу даже самому привередливому ребенку, наверняка и взрослые оценят его по достоинству. Сверху на пироге образуется вкусная хрустящая сырная корочка, а внутри - нежнейшая начинка, состоящая из кабачков и фарша. Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • один средний кабачок;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука пшеничная - 180 г;
  • фарш из мяса - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • головка лука;
  • итальянские травки (специи);
  • сыр твердых сортов - 4 ст. л.;
  • сухари панировочные.

Кабачки натираем на терке, жидкость не сливаем, добавляем соль, яйцо и разрыхлитель. Поэтапно вносим муку, вымешиваем тесто и вносим в состав две столовые ложки сыра. Структура массы должна быть схожа с консистенцией теста для оладий. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, заправляем солью и травками, вымешиваем и хорошенько отбиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Берем форму для запекания, при помощи кондитерской кисточки смазываем ее маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в нее тесто, далее на небольшом расстоянии укладываем мясные фрикадельки, слегка погружая их в тесто. Вокруг них посыпаем пространство оставшимся натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут. Если спустя полчаса верх начинает сильно зарумяниваться, то его следует прикрыть фольгой. Готовое блюдо вынимаем и даем ему остыть в форме. После чего необходимо его достать, порезать на порционные куски и можно подавать к столу.

Запеканка из кабачков

Предлагаем приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо - запеканку из кабачков с фаршем в сливочном соусе. Из перечисленного количества ингредиентов получится полноценное блюдо на шесть персон. Для начинки вам понадобится:

  • фарш - 600 г;
  • лук - 2 головки;
  • одно яйцо;
  • сырой рис - 80 г;
  • перец, соль.

Для основы возьмите:

  • два молодых кабачка;
  • три томата среднего размера.

Для соуса:

  • мука - 2 ст. л.;
  • сливки - 400 мл;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное - 50 г.

В фарш вносим отварной рис, добавляем яйцо, нашинкованный мелкими кубиками лук, приправляем специями. Перемешиваем и для эластичности отбиваем фарш. Кабачки очищаем, нарезаем крупными кружками таким образом, чтобы получилось кольцо. Выкладываем их в форму и заполняем фаршем. Поверх каждого колечка кладем кружок помидора.

Способ приготовления сливочного крема

Ставим сотейник на небольшой огонь и разогреваем в нем масло, добавляем сливки и взбитые венчиком яйца, соль и быстро всыпаем муку. Массу при помощи венчика непрерывно помешиваем и одновременно взбиваем до загустения. Полученный соус должен быть очень плотной консистенции. Потому что при запекании овощи будут выделять дополнительную жидкость и в итоге получится соус консистенции заварного крема. После того как подливка будет готова, выливаем ее поверх кабачков с мясом и посыпаем сыром. Выпекается запеканка при 180 градусах сорок минут.

Фаршированные кабачки по-турецки

Это блюдо относится к вкуснейшим летним закускам. Оно очень сытное и аппетитное. Это знакомые всем фаршированные фаршем кабачки, но совершенно с иным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • 4 кабачка (среднего размера);
  • 250 г комбинированного фарша;
  • 2 томата;
  • головка лука;
  • пучок петрушки;
  • стакан риса;
  • специи, соль;
  • 2 ложки (столовые) - томатной пасты;
  • постное масло;
  • вода.

Кабачки помыть, обрезать у них кончики, разделить на две или три части, в зависимости от размера. Удалить всю мякоть вместе с семенами. К фаршу добавить мелко нарезанный кубиком томат и лук, рубленую петрушку, специи и вымесить. Наполнить кабачки смесью и вертикально расположить их в глубокой кастрюле или сотейнике. На дно емкости налить немного воды и влить разведенную в воде томатную пасту. Необходимо в сотейник долить столько жидкости, чтобы кабачки были покрыты ей наполовину. Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим в течение получаса. Рекомендуется подавать со сметаной, украсив зеленью.

Вкусная и эффектная закуска из этих ингредиентов способна украсить любое застолье. Она не только приятна на вкус, но и имеет красивый внешний вид. Для работы приготовим следующий набор продуктов:

  • 600 г фарша;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 3 кабачка;

Рецепт кабачков с фаршем: сначала приготовим фарш, добавим в него все перечисленные продукты, кроме кабачков и сыра. С овоща снимаем кожицу, если она очень нежная, можно ее оставить. Нарезать кабачки кружочками, приправить специями. Приготовить деревянные шпажки и нанизывать на них поочередно кабачки и фарш. По краям палочки должны находиться кружочки овощей. Берем фольгу и заворачиваем наше блюдо в виде конфетки - каждую шпажку отдельно. Убираем запекаться в жарочный шкаф на 30 минут при 200 градусах. Вынимаем закуску из духового шкафа, убираем фольгу и посыпаем сыром, ставим назад и запекаем еще 5 минут.

Рулетики из кабачков

Такое блюдо можно приготовить на ужин для всей семьи. Рулетики получаются вкусными, нежными и очень ароматными. Ингредиенты:

  • кабачки цукини (среднего размера) - 2 шт.;
  • фарш из курицы;
  • куркума, прованские травы, перец;
  • головка лука;
  • стакан сметаны;
  • 100 мл кетчупа;
  • морская соль.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке получатся из любого сорта этого овоща. Главное, чтобы они были молодыми. В нашем рецепте кожицу с кабачков цукини можно не снимать, небольшая зеленая каемка будет очень эффектно смотреться на фоне оранжевого соуса. Удаляем кончики с обеих сторон кабачка, нарезаем его тонкими слайсами. Сделать это можно с помощью овощечистки или, при ее отсутствии, хорошего острого ножа. Полученные пластинки овоща присыпать слегка солью и оставить на несколько минут, после этой процедуры они станут более податливыми, и легче будут сворачиваться.

Фарш смешиваем с измельченным в блендере луком, специями и травами. Перемешиваем и выбиваем мясную начинку. На ломтик цукини выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулетом. Готовые полуфабрикаты укладываем на противень рядами, заливаем приготовленным заранее томатно-сметанным соусом.

В нагретую до 190 градусов духовку ставим рулетики и запекаем двадцать минут. За пять минут до готовности можно посыпать сыром. Приготовить такое блюдо можно и из кабачковых блинчиков, тогда оно получается еще более вкусным и оригинальным.

Рецепт фаршированных кабачков - обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно - мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда - готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой - идеальная и универсальная начинка, а вкупе со сметаной и под плотной сырной корочкой она становится еще более сочной и «выразительной».

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 700 г;
  • фарш мясной (любой) - 200 г;
  • лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр - 70-80 г;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • сметана - 5 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-4 ст. ложки.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепт

  1. Для фаршировки выбираем молодые кабачки с тонкой кожицей - зрелые, переспевшие плоды оставляем для другого рецепта (например, для ). Каждый кабачок режем поперек - делим на 3-4 части.
  2. Чайной ложкой выскребаем сердцевину у каждого кусочка, оставляя тонкие стенки и донышко. Таким образом, получаем овощные «стаканчики» - заготовки для наполнения фаршем.
  3. Готовим начинку. Мелко порубив, обжариваем на растительном масле лук. Держим на огне 3-4 минуты, не забываем помешивать.
  4. Следом загружаем натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 3-4 минуты.
  5. К морковно-луковой зажарке выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой все крупные мясные кусочки, периодически перемешиваем массу. Дожидаемся, когда красно-розовый фарш полностью поменяет цвет и станет серо-бежевым (для этого потребуется около 10 минут).
  6. Примерно половину кабачковой мякоти мелко рубим и загружаем к фаршу (остальную часть можно оставить для приготовления рагу или других блюд). Следом добавляем томатную пасту и 4 ст. ложки сметаны, солим/перчим. Перемешиваем, держим смесь мяса и овощей на огне еще 1-2 минуты.
  7. Выкладываем в форму наши заготовки. Если желаете получить максимально размягченные кабачки, перед фаршировкой и отправкой в духовую печь можно отварить их в подсоленной воде около 5 минут (любители запеченных кабачков с легкой «хрустинкой» пропускают этот шаг). Слегка присыпав кабачковые «стаканчики» солью и перцем, плотно начиняем мясной массой.
  8. Поверхность фаршированных кабачков слегка смазываем ложкой сметаны. Затем осыпаем натертым мелкой стружкой сыром.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Подаем блюдо горячим.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Всем счастливого дня!

Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.

Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.

Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – на противень

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

Вам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

Подготовьте:

  • Молодые кабачки
  • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
  • Сметана
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Грибы измельчаем.

Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

Натираем на терке сыр.

К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

Затем выкладываем начинку.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Добавьте в творог одно яйцо.

Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

Добавьте в творог еще одно яйцо.

Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

Уложите овощи с творогом на противень.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • веточка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Нарежьте дольками помидор.

Измельчите чеснок.

Натрите сыр.

Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 4-6 круглых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Готовим необходимые продукты.

У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

Возьмите:

  • 3 кабачка
  • полстакана отварного риса
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

Перец нарежьте тонкими полукольцами.

Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

Нарежьте помидор.

Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

Сбрызните растительным маслом.

Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!

Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!