Блинчики на молоке с ветчиной и сыром. Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.

Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
куриные яйца - 2-3 шт.
молоко - 200 мл
теплая вода - 150 мл
просеянная пшеничная мука - 300 г
сливочное масло - 15 г
растительное масло - для жарки
сахар-песок - 30 г
столовая соль - 40 г
ветчина - 300 г
сыр мягких сортов - 200 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.

Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты. Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.

Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.

Последовательность в приготовлении:

  1. Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
  2. Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
  3. Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.

Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.

Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами

Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.

В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубчик чеснока, соль, перец.

Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.

Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.

Блинчики с начинкой

В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.

Очень популярный вариант блинов – с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр мягких сортов – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 244 ккал.

Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.

Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.

После того, как блинчики готовы, в них укладывается начинка. После нужно разложить блины на противень и отправить в духовку на 10 минут (температура должна быть 130-150 градусов).

Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.

Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом

Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр мягких сортов – 250 г;
  • майонез – 150 г.

Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 292 Ккал.

Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.

Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.

Фаршированные блинчики

Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая – ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).

На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.

Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.

Для каждого рецепта существуют некоторые тонкости, придерживаясь которых, можно получить идеальное блюдо с минимальными усилиями. В частности, советы от поваров по приготовлению блинчиков нацелены на то, чтобы они получались всегда вкусными и красивыми. К ним относятся следующие моменты:

  • если добавить в тесто щепотку соды, то на поверхности блина будут образовываться симпатичные пузырьки в процессе жарки;
  • для начинки из сыра необходимо использовать сыры только мягких сортов, иначе они не расплавятся и блины будут суховатыми на вкус;
  • перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.

Еще одним дельным советом является рекомендация употреблять блины в пищу свежеприготовленными, пока они еще теплые. Как правило, после нескольких часов в холодильнике или просто на кухонном столе, они остывают и после вторичного подогрева уже не те на вкус.

Блинчики с ветчиной и сыром являются не только закуской, но и вполне полноценным блюдом на завтрак или обед. Все дело в правильно подобранной начинке, сочетающей в себе нежное мясо и мягкий, расплавленный от тепла сыр. Удивляйте своих близких новыми рецептами и ловите восхищенные взгляды!

Подготовить продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.

Соединить сыр, грибы и ветчину.

Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.

Тщательно перемешать начинку. По желанию, можно добавить в начинку рубленную зелень.

Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).

Выложить начинку на блин и разровнять.

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.

Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

By 21.02.2016

Б лины с ветчиной и сыром - это, бесспорно, классика быстрых и вкусных завтраков. Продукты для них можно найти практически в каждом холодильнике, а времени на приготовление нужно не более получаса. Смешал, испек, завернул - и готово! Главное - выбрать правильный рецепт блинов, чтобы они не рвались при заворачивании, и взять качественную ветчину. С дешевым соевым вариантом вкус получится не очень, да и начинка рискует превратиться в кашу.

Можно использовать не только ветчину, но и вареную или полукопченую колбасу. Однако, на мой вкус, с ветчиной намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - на кончике ложки
  • Мука - 80-100 г
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Для блинов можно брать не только цельное молоко, но и разведенное водой в пропорции 1:1, сыворотку или пахту.
  2. Яйцо взбиваем в миске, добавляем соль и сахар. Соду гасим кипятком или яблочным уксусом и добавляем к массе. Перемешиваем и вливаем молоко. Муку просеиваем и тонкой струйкой всыпаем в тесто, постоянно мешая. Необходимо следить, чтобы не образовались комочки. Количество муки определяется индивидуально и зависит от ее качества - может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто должно свободно стекать с ложки, как очень жидкая сметана. В готовую смесь вливаем ложку масла.
  3. На разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, выпекаем тоненькие блинчики. Они пекутся достаточно быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно поймать подходящую температуру на вашей плите, чтобы блинчики не подгорали.
  4. Ветчину и сыр нарезаем одинаковыми кубиками с ребром примерно 0,5 см. Некоторые натирают сыр на терке, но мне кажется кубиками вкуснее и интереснее.
  5. Готовые блинчики выкладываем по одному на досточку или тарелку бледной стороной вверх.
  6. Кладем с краю ложку начинки и распределяем ее полоской.
  7. Сворачиваем блинчик конвертиком, подгибая края вовнутрь.
  8. Свернутые блинчики выкладываем в сковороду с ложечкой растительного масла и обжариваем под крышкой, чтобы сыр внутри слегка подплавился.
  9. Подаем блины с ветчиной и сыром горячими, пока начинка не потеряла приятную тягучесть. Если блинов получилось много - их можно заморозить, не обжаривая, и использовать для быстрого завтрака в следующий раз.

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

С приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке. Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая. По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде.

Блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными на вкус, а по фактуре - мягкими и гибкими, без труда сворачиваются в конвертик и сохраняют форму. Помимо ветчины для начинки подойдет обезжиренная колбаса или отварная куриная грудка. В качестве сыра годятся твердые, полутвердые сорта, а также плавкая моцарелла.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 1⁄2 ст. ложки;
  • мука - около 150 г;
  • сливочное масло (для смазки блинчиков).

Для начинки:

  • ветчина - 250 г;
  • сыр - 130 г.
  1. Яйцо соединяем с солью и сахаром, взбалтываем венчиком. В данном случае сахара добавляем немного, так как блинчики будут начинены несладкими продуктами.
  2. Вливаем теплое, но не горячее молоко. Размешиваем круговыми движениями венчика.
  3. Постепенно добавляем муку. Интенсивно взбалтываем компоненты венчиком, доводим смесь до однородности и удаляем сухие комки.
  4. Добиваемся получения гладкого блинного теста. Муки может уйти немного больше или меньше нормы, указанной в рецепте (зависит от жирности молока, качества муки и других факторов). Ориентиром будет консистенция блинного теста - оно должно получиться не слишком густым, но и не сильно жидким. Примерно как кефир или жирные сливки.
  5. В конце добавляем к тесту ложку рафинированного масла, размешиваем венчиком и затем приступаем к выпеканию. Сковороду чуть смазываем маслом (если поверхность имеет хорошее антипригарное покрытие, этот шаг можно пропустить), раскаляем. Постепенно выливаем на горячую поверхность неполный половник теста. Быстрым движением руки проворачиваем сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Подсушиваем блин примерно минуту на среднем огне (до заметного румянца снизу).
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторая сторона блинчика зарумянивается быстрее (около 15-30 секунд). Если блинное тесто получилось слишком плотным и плохо растекается по сковороде, можно слегка развести его теплой водой.
  7. Готовые блины складываем стопкой - получится примерно 7-10 штук. Обязательно смазываем каждый горячий блинчик кусочком сливочного масла - оно поможет размягчить суховатые края, а само изделие получится более мягким и гибким, что очень важно для дальнейшего сворачивания блинных трубочек.

    «Сборка» блинчиков с ветчиной и сыром

  8. Закончив с выпеканием, приступаем к фаршировке. Ветчину нарезаем широкой соломкой.
  9. Сыр трем крупно.
  10. Перемешиваем сырную стружку и ломтики ветчины в одной посуде.
  11. На середину блина выкладываем порцию начинки.
  12. Левый и правый край слегка подворачиваем.
  13. Начинаем закручивать плотную трубочку, начиная снизу.
  14. Получаем полностью закрытый рулет-конвертик.
  15. Перед подачей блинчики с ветчиной и сыром обязательно нужно подогреть, чтобы сырная стружка расплавилась и превратилась в тягучую массу. Можно выложить блинные трубочки на раскаленную сковороду и подержать буквально по минутке с каждой стороны или просто прогреть изделия в микроволновке.
  16. Подаем блинчики с ветчиной и сыром горячими, по желанию сдобрив порцией сметаны.

Приятного аппетита!