Применение кокосовой стружки в кулинарии. Выпечка с кокосовой стружкой

Море, пляж, пальма, закат. Главное, не заснуть под кокосом. Ибо, когда разомлевшему и умиротворенному на голову упадет этот орех, мир может узнать не только о каком-нибудь новом открытии, но и все, что тот о нем думает. Если серьезно, кокосовая стружка – не что иное, как измельченная и засушенная мякоть кокоса, а выпечку с кокосовой стружкой можно сделать любую. Так, опытные хозяйки находят ей множество применений. А вы ведь отличные кулинары, правда же? И выпечка с кокосовой стружкой – удачное дополнение вашего домашнего рациона.

Вскрыть орех. Мякоть размять, высушить, измельчить – готово! Калорийность на 100 грамм – 595 ккал, 65 % жиров, 13-14% — белков и углеводов. Витамины:

Как видим, продукт не только является антиоксидантом, но и способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет, даже минимизирует риски некоторых серьезных заболеваний. Одно, но – индивидуальная непереносимость, аллергия. Бывает. В остальном – выпечка из кокосовой стружки – великолепный кулинарный продукт, а она сама — украшение многих блюд.

Холодная закуска

Предлагаем вашему вниманию отличное украшение новогоднего стола. Салат, который абсолютно не зависит ни от знаков зодиака, ни от символов года. Всегда актуален. «шапка санта клауса».

Отварить по 3 куриных яйца и картошки, 1 морковь. Нашинковать два желтка и 1 целое яйцо. Нарезать 250 г колбасы, 3 соленых огурца как на оливье, 1 луковицу — очень мелко. Все смешать, добавить половину банки консервированного горошка, присолить и приправить острым перцем (по желанию). Выложить салат на блюдо в виде колпака. 2 оставшихся белка и 1 морковь натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сверху покрыть слоем тертой моркови, помпон и опушку выложить из белков. Сверху колпак осыпать кокосовой стружкой (по вкусу). Скажем по секрету, так оформить можно любой из салатов. Но с применением кокосовой стружки он станет восхитительным, и очень порадует малышей. Еще мы предлагаем вам рецепты с кокосовой стружкой в кулинарии.

Выпечка с натуральным кокосом

Для приготовления этих ароматных булочек вам понадобятся:

  • Мука от 3 до 3,5 стаканов;
  • Стружка – не больше 50 г;
  • Обычный сахар – 125 г;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 ч.л. Сухих дрожжей;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан теплой воды;
  • Подсолнечное масло.

Тщательно перемешать 30 г масла, ч.л. Дрожжей, и около 50 г обычного сахара с водой. Добавить просеянной уже муки и замесить тесто. Держать в тепле около 1 часа.

Стружку перемешать с 3 ст.л. обычного сахара и одной ст.л. муки. Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Из первой раскатать прямоугольник, промазать подсолнечным маслом и обсыпать кокосовой смесью. Также поступить и со второй. Оставить чуток смеси, чтобы обсыпать изделия сверху. Тесто свернуть и нарезать кусочки. На уже промазанный лист сложить полученные булочки, чтобы между ними было пространство. Накрыть пищевой пленкой и опять поставить в тепло, держать около 20 минут. После еще раз промазать маслом и украсить. Выпекать в горячей духовке (температура не выше 200 градусов) пока изделия не приобретут золотистый оттенок. Кушайте с удовольствием.

Овсяно-малиновое царство

Выпечка с кокосом может быть не только вкусной, но и полезной. Сочетание малины и стружки порадует многих, даже очень строгих хозяек.

250 г кокосовых хлопьев подсушить на листе в духовке. 250 грамм муки, полстакана коричневого сахара, и пол ч.л. Соли перемешать. 150 г сливочного масла мелко нарезать и добавить в смесь с мукой. Добавить 250 г овсянки и стружку, все вместе тщательно перемешать. Положить тесто на противень. Смешать 300 г малинового варенья, 500 г малины и мелко нарезанную цедру половинки лимона.

Вылить равномерно на тесто. В другой посуде перемешать 250 г сливочного сыра и пол стакана сахарной пудры. Туда же налить 60 мл молока и взбить миксером. Сырную смесь положить на пирог верхним слоем. Украсить стружкой и поставить в духовку на полчаса (до 200 градусов). Удивляйте и поражайте своими умениями всех гостей и близких.

А мы вам еще расскажем, что приготовить из кокосовой стружки так, чтобы ваши шедевры были суперскими.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Количество продуктов зависит от того, какая будет творожная запеканка с кокосовой стружкой. Можно использовать полкилограмма творога, а можно сделать и на килограмм. Это уж по желанию. На какое количество сладкоежек вы рассчитываете. Мы опишем технику приготовления.

Тщательно перетереть молоко с творогом. Туда добавить куриные яйца и обычный сахар. Еще раз основательно размять. Затем в твороженную массу положить стружку, ванилин и манку (по своему усмотрению, чтобы тесто было не сильно крутое). Тщательно размешать и дать манке набухнуть. Лист смазать растительным маслом, чуть присыпать манкой (как на любой обычный пирог, можно и панировочными сухарями). Полученную смесь равномерно вылить на лист. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Приятного аппетита.

На 8 порций уйдет 600 г творога, 2 яйца, 40 г сахара, 50 г манки, пол стакана молока, 20 г ванилина, 100 г кокосовой стружки и подсолнечное масло для смазывания листа.

Надеемся, блюда из кокосовой стружки приятно порадуют ваших близких. А вы получите удовольствие от их приготовления. Вкусно, сытно, полезно. Ешьте на здоровье.

Кокосовый пирог: Видео

Этот рецепт необычен тем, что вместо одного получается сразу три сладких блюда! Пирог, который лёгким движением руки превращается в шикарный торт "Рафаэлло" , а на десерт – ещё и одноименные конфеты ! Интересно? Тогда приступим!

Обычно я использую кокосовую стружку для украшения: конфетки домашние обвалять, или посыпать торт, или сделать надпись на пироге. Но при этом мне давно хотелось испечь пирог с кокосовой стружкой. Интересно, какой он получится на вкус, если стружку добавить прямо в тесто?

И вот я посоветовалась с нашими постоянными читатели и моими друзьями Инной и Элизкой, просмотрела три рецепта итальянских «Torta al cocco» и синтезировала из них новый, четвёртый рецепт, взяв понемногу от всех. Вот какой получился наш кокосовый пирог:

Высокий, плотный, но мягкий, с интересной фактурой и вкусом: светлые вкрапления кокосовой стружки в тесте не сильно заметны, но слегка похрустывают, как первый снежок на морозе под ногами. Думаю, такой корж отлично подходит для праздничных новогодних тортов, только крем к нему подобрать.
Благодарю за советы и помощь с переводом видео, amici!

Ингредиенты:

На форму 23-24 см:

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г пшеничной муки тонкого помола (в зависимости от сорта, муки может понадобиться чуть меньше, смотрим по густоте теста);
  • 100 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 15 г (3 чайных ложки) разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.

Для крема:

  • Густые домашние сливки – 200-300мл;
  • Сахарная пудра по вкусу, 1-3 столовых ложки;
  • Кокосовая стружка – 2-3 столовых ложки.

Для более интересного вкуса, аромата и вида в тесто можно добавлять лимонную цедру, шоколадную крошку.

Как испечь:

Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и смазав поверхность бумаги и стенки формы кусочком сливочного масла (10Г). Затем обсыпаем сухариками или мукой. Я обсыпала кокосовой стружкой, но при выпекании она слегка подгорала там, где не доставало тесто.

Растапливаем остальное сливочное масло (50г).

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в 2-3 раза в объёме.

Всыпаем во взбитые яйца кокосовую стружку и муку, просеянную с разрыхлителем, слегка перемешиваем.

Вливаем растопленное масло (не горячее, тёплое).

Перемешав, вливаем молоко (также слегка тёплое). Аккуратно перемешиваем. По густоте тесто получается примерно как сметана 25%.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем до тех пор, пока корж поднимется, полностью пропечётся внутри (проверяем с помощью деревянной шпажки) и зарумянится сверху. Примерно 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Я сначала пекла при 180С на среднем уровне, через минут 20-25 переставила на верхний, а на дно духовки поставила сковороду с водой, чтобы низ не подгорел, и чуть уменьшила температуру.

Готовому пирогу даём минут 5 постоять в форме, а потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Очень нарядно смотрится пирожок на белоснежном блюде, как будто присыпанный лёгким снежком!

Кокосовый пирог можно скушать просто так, посыпав сахарной пудрой. Но из него также получается отличный корж для торта! Сюда отлично подойдёт крем из взбитых сливок, сыпнуть в них немного кокосовой стружки для вкуса и аромата… будет практически Рафаэлло! Или какой-нибудь другой крем, главное, чтобы хорошо пропитал коржи, тогда тортик получится сочным, как пирог он слегка суховат.

На следующий день, когда от пирога осталась половина, я таки сделала крем, чтобы узнать, как он в виде тортика. Соединила в мисочке сливки, сахарную пудру и кокосовую стружку, взбила миксером всё вместе – немного, до загустения, потому что, если перестараться и взбивать дольше, чем нужно, сливки превратятся в сливочное масло.

Пропитала коржи молоком (можно и чем-то другим, ромом, например, или лимонной водой) и промазала кремом. Сверху тоже можно смазать кремом и потрусить кокосовой стружкой. Так вот, кокосовый пирог с кремом стал два, и может и в четыре раза вкуснее! Он стал сочным, нежным, не сухим и ещё более красивым.

А в остатки крема я досыпала стружки, и мы сделали конфетки «Рафаэлло» - почти как настоящие на вкус и на вид! Набираем чайной ложкой порцию крема, в серединку кладём миндаль (а можно и без орешков, или изюмину, клюквину положить), - формируем шарик сухими руками, быстро, чтобы сливки не размягчались, и обкатываем в насыпанной в блюдце стружке.

Вот как из одного рецепта получилось три: пирог с кокосом, торт «Рафаэлло» и конфеты!

Я просто обожаю готовить разнообразные блюда, постоянно ищу новые рецепты и с удовольствием осваиваю их. В последнее время довольно часто стала радовать свою семью домашней выпечкой, поскольку покупные печенье и кексы совершенно не бюджетное удовольствие, да и состав у них весьма сомнительный. Особенно меня радует, что уже оба моих ребенка с большим удовольствием едят мою выпечку, поэтому готовлю готовлю я всегда с любовью и вдохновением.

Для украшения своей выпечки, а также в качестве вкусовой добавки я нередко использую кокосовую стружку , уж больно мне нравится тот ореховый привкус и аромат, который дарит стружка выпечке и десертам. Я готова была бы сыпать ее в тесто в неограниченном количестве, но проблема в том, что продается она в магазинах в малюсеньких пакетиках, и одного хватит лишь на то, чтобы немного украсить готовое печенье или кекс. О том, чтобы испечь печенье по типу "Кокосанка" и речи быть не может, уж больно дорогим оно получится.

Но недавно мне посчастливилось узнать о замечательном интернет-магазине Food-Bio [ссылка] ​ , где, помимо какао-продуктов (собственно ради которых я совершала там заказ), в ассортименте представлена кокосовая стружка в большой расфасовке . Объема такой упаковки хватит надолго, а стоимость не может не радовать: 500 грамм стоит 220 рублей , 1 кг всего 370 рублей . Просто рай для кулинара!


Кокосовая стружка - измельченная и высушенная мякоть кокосового ореха.

Мякоть кокоса содержит:

  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • витамины (В, Е, С);
  • натуральные масла;
  • микроэлементы (магний, калий, фосфор, кальций, цинк, йод, марганец);
  • клетчатку.

В небольшом количестве кокос содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу.

Во время приготовления стружки сохраняются все ценные свойства плода кокосовой пальмы. Сушеная мякоть кокоса:

  • улучшает и приводит в норму работу кишечника;
  • применяется как профилактическое средство в борьбе с онкологическими заболеваниями;
  • прекрасный антиоксидант;
  • повышает иммунитет;
  • очищает сосуды от вредных отложений;
  • используют как противовирусное, антибактериальное средство;
  • повышает активность, работоспособность;
  • помогает концентрации внимания;
  • улучшает память;
  • позитивно влияет на слух и зрение.


Хотелось бы конечно верить, что употребляя кокосовую стружку , я никогда не заболею, всегда буду бодра и весела. Несомненно, лишь качественная кокосовая стружка способна принести пользу.

Для меня качество кокосовой стружки из магазина Food-Bio не взывает никаких вопросов.

Упаковка - бумажный пакет с зип-застежкой, он дышит, то есть стружка в нем никогда не будет затхлой, не покроется плесенью, не начнет окисляться, но в то же время и не пересохнет слишком сильно.

После вскрытия пакета сразу же разносится приятный кокосовый аромат, сладковатый, стружка имеет мелкий помол, рассыпчатая, рыхлая, белая с легким кремовым оттенком. Вкус приятный, классический кокосовый, сладковато-ореховый, чувствуется маслянистость. Если начать есть стружку ложками, то можно и не остановиться, так что лучше так не делать, а потратить ее на приготовление вкуснейших лакомств.


Предлагаю вашему вниманию 3 простых рецепта, результат которых порадует ваших близких.

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ:

  • песочное печенье...................................................................300-500 г
  • сливочное масло....................................................................200 г
  • какао-порошок........................................................................40 г (3 ст. л. с горкой)
  • сгущенное молоко....................................................................1 банка
  • грецкие орехи..........................................................................1 стакан
  • кокосовая стружка...................................................................4 ст. л.


В принципе это классический рецепт домашней сливочной колбаски , но и с использованием кокосовой стружки. Стружку в данном случает можно вмешивать в саму смесь перед формированием колбасок вместе с грецкими орехами, можно вместо орехов, я же применяла ее для обсыпки в качестве декора готовой колбаски.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или мясорубки, оставив при этом несколько печений для того, чтобы наломать их на мелкие кусочки руками, именно эти кусочки будут изображать "жирок" в готовой колбаске. В растопленное сливочное масло (я готовила с добавлением какао-масла , так шоколадный вкус колбаски становится еще более насыщенным) высыпать измельченное печение и дать ему полностью пропитаться маслом. Затем добавить в пропитанную маслом крошку сгущенное молоко, более крупные кусочки печенья, какао-порошок и измельченные орехи (на этом же этапе можно добавить кокосовую стружку).

Тщательно вымесить "тесто", после чего его можно выкладывать на пищевую пленку или фольгу для формирования колбасок.


После уплотнения колбаски ее поверхность обсыпать кокосовой стружкой и полностью обернуть пленкой, прижав несколько раз руками, чтобы стружка плотно села на поверхность колбаски.


Сформированные колбаски аккуратно уложить в морозильную камеру на пару часов, после чего можно приступать к чаепитию.

После размораживания сливочную колбаску хранить в холодильнике. Если на выходе получилось много продукта, то часть колбасок можно хранить в морозилке, чтобы колбаски дольше не портились, перед употреблением разморозить.

Вкус сливочной колбаски невозможно ни с чем сравнить, моя семья ее просто обожает и постоянно просит приготовить очередную порцию. Кокосовая стружка делает вкус еще более богатыми незабываемым, а смотрится такая колбаска очень эффектно и празднично.


КОКОСОВЫЙ КЕКС:

  • сахар.........................................................................1 стакан
  • сливочное масло....................................................200 г
  • яйца куриные..........................................................3 шт.
  • сметана.....................................................................1 стакан
  • кокосовая стружка..................................................80 г
  • разрыхлитель.........................................................1 ч. л.
  • соль..........................................................................1 щепотка
  • ванилин (ванильный сахар).................................1 пакет
  • мука...........................................................................2 стакана

Просто невероятно вкусный и воздушный кекс, который с легкостью можно превратить в торт.

Отделить желтки от белков, взбить отдельно желтки с сахаром, белки с щепоткой соли.




Взбитые желтки соединить с маслом (можно часть масла заменить маргарином), тщательно растереть до получения однородной массы.



В готовую масляно-желтковую смесь влить взбитые белки (не обязательно получать при взбивании плотную белую пену, здесь она не требуется). Тщательно перемешать.




Муку желательно просеять, тогда кекс получается более воздушным, смешать муку с разрыхлителем и добавить в посуду, где вымешиваем тесто. Тщательно перемешать.


Последним этапом добавляем сметану, тщательно вымешиваем.


Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще небольшое количество муки. Смесь должна быть однородной, без комочков. По густоте тесто должно быть как жирная домашняя сметана, но при этом должно стекать с ложки.


Форму для выпечки чуть смазать сливочным маслом и вылить в нее готовую смесь.


Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Время выпечки может отличаться, поскольку мощность духовок разная и при той же температуре кекс может выпекаться чуть больше или чуть быстрее, главное, чтобы он не подгорел. Готовность можно проверить, проткнув кекс зубочисткой. Если она остается сухой, кекс пропекся, можно доставать его.


После духовки кекс должен некоторое время "отдохнуть" под полотенцем, после чего его можно кушать. Однако я решила превратить кекс в небольшой тортик.

Сделала шоколадный крем и смазала им половинку кекса, накрыв ее второй половинкой.


Сверху также смазала кремом и посыпала кокосовой стружкой.


Немного впитавшись, крем прочно соединил два "коржа", стружка закрепилась на поверхности, теперь тортик можно резать, не беспокоясь, что слои уползут.


Кекс-торт получился невероятно вкусный, дети не могли оторваться от него, хватило на пару дней.


СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ "БАУНТИ":

  • творог......................................................................200 гр
  • мука........................................................................2 ст.л
  • кокосовая стружка...............................................2 ст.л
  • яйцо........................................................................1 шт
  • сахар.......................................................................2 ст.л
  • растительное масло для жарки


Рецепт крайне простой, но результат не оставит равнодушным никого. При необходимости количество всех ингредиентов можно пропорционально увеличить, чтобы получить большее количество сырников на выходе.

В миске взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.


Кулинары по всему миру используют кокосовую стружку для приготовления десертов, печенья, пирогов и тортов. К тому же ее подкрашивают в различные цвета, и в таком виде кокосовая стружка используется для украшения десертов. С ней сладости становятся более нежными и воздушными. Так почему бы не приберечь пару рецептов для праздничного чаепития?

Кокосовое печенье

Добавление в тесто кокосовой стружки делает его нежным, воздушным и тающим. Этим свойством давно уже пользуются хозяйки по всему миру и с удовольствием готовят печенье с кокосовой стружкой. Тем более что с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка.

Для изготовления 60 небольших печений понадобится 3 яйца, 200 грамм кокосовой стружки, столько же сливочного масла и сахара, пакет разрыхлителя и 300-350 грамм муки.

Растереть размягченное до консистенции сметаны масло с сахаром добела. Его можно заменить по желанию на маргарин. Некоторые хозяйки считают, что с ним печенье получается более рассыпчатым. Затем добавить яйца и просто перемешать. Ввести кокосовую стружку, перемешать и в конце добавить разрыхлитель и муку. В результате должно получиться негустое тесто, но такое, чтобы из него можно было лепить шарики. Сформировать печенье, выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментов противень (во время приготовления они увеличиваются в объеме) и выпекать печенье с кокосовой стружкой (его, кстати, еще называют кокосанка) 15-20 минут при 180-200 градусах Цельсия. Оно должно слегка "зазолотиться".

Творожные шарики с кокосовой стружкой и изюмом

Правда, наиболее часто кокосовая стружка используется как украшение любимого блюда. Но от этого десерт только выигрывает. Например, обычные творожные шарики с изюмом при ее добавлении выглядят не только более аппетитно, но и меняют свой вкус. Это отличный способ накормить маленького гурмана нелюбимым творогом.

Смешать 100 грамм творога, 100 грамм изюма, 50-70 грамм сахара и столько же муки. Из получившейся плотной массы сформировать шарики и проварить 5-10 мин. в кипящей воде. Они должны всплыть. Или же можно их приготовить на пару, тогда потребуется 10-15 минут. Еще теплыми обвалять в кокосовой стружке. Из этих продуктов получится отличная порция на полдник. К творожным шарикам можно подать сгущенное молоко или любимое варенье.

Кокосовый кухен

Еще один вариант, как используется в выпечке кокосовая стружка - рецепты пирогов, кексов и кухенов. Она добавляется непостредственно в тесто, ее просто посыпают сверху или же делают из нее начинку, как в этом кокосовом кухене.

Для теста взбить одно яйцо со стаканом кефира (можно заменить на простоквашу, йогурт или другой кисломолочный продукт) и 150 грамм сахара. Добавить пакетик разрыхлителя весом 10-12 грамм и полтора стакана муки. Замесить тесто. Перелить в форму для выпечки кексов. Сверху посыпать начинкой из 100 граммов кокосовой стружки, 150 грамм сахара и 1 пакетика ванилина. Выпекать кокосовый кухен около 30 минут при 180-200 градусах. Нужно внимательно следить, чтобы верх не подгорел. Можно даже прикрыть его фольгой через 15 минут после начала запекания. Еще горячим полить стаканом 20-процентных сливок. Полностью остудить и разрезать на порции. Так он будет еще вкуснее.

Кокосовое хрустящее печенье

Нельзя не заметить, что рецепты с кокосовой стружкой могут быть вполне диетическими, даже если это будет вкусный десерт. Это относится и к этому кокосовому хрустящему печенью. Понадобится 30 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 50 грамм овсяных хлопьев, 2 белка, 50 грамм кокосовой стружки и 15 грамм ванильного сахара.

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем овсяные хлопья, пока они не подрумянятся. Лучше всего подойдут те, которые быстрого приготовления. Отдельно взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой, продолжить взбивание до появления крепких пиков. Осторожно соединить все ингредиенты: хлопья, стружку, ванильный сахар и взбитые белки. При помощи ложки выложить тесто на противень, придав форму круглых лепешек. Выпекать 10 минут. Им достаточно слегка подрумяниться.

Кокосовый торт без выпечки

И конечно, коллекция рецептов, где используется кокосовая стружка, будет неполной без вкусного и легкого в приготовлении торта. А что может быть проще, чем кокосовый торт без выпечки? Ведь для него нужно приготовить только заварной крем.

Готовить его начинают с того самого крема. Для него нужно взять 200 грамм кокосовой стружки, 15 грамм ванильного сахара, пол-литра молока, 1 пачка (180-200 грамм) сливочного масла (достать заранее, чтобы оно нагрелось), 3/4 стакана сахара, 2 желтка (белки можно использовать для другого рецепта), 2 столовых ложки муки и столько же крахмала. Вместо последнего можно использовать ванильный пудинг, но тогда не нужен ванильный сахар. "Тестом" же в этом торте будет сладкий крекер. Его понадобится около 300 грамм.

Желтки взбить с половиной стакана сахара, затем добавить муку, крахмал и 100 мл молока. Все еще раз взбить миксером в пышную массу. Отдельно на плите довести до кипения 400 мл молока с оставшимся сахаром. Делать это нужно на маленьком огне. Затем добавить взбитую желтковую массу и, постоянно помешивая, варить, пока крем не загустеет. Должна получиться кащица, похожая на готовый пудинг. Полностью охладить при комнатной температуре. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем. Всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения верха торта) и перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы впоследствии было проще достатать торт из нее. Если крекер круглый, удобнее взять и такую же форму, а если квадратный - то квадратную. Выложить в один слой крекер вплотную друг к другу. Сверху выложить третью часть крема. Затем снова идет слой крекера, крема, крекера и крема. Всего получается по 3 слоя. Оставшаяся кокосовая стружка используется для украшения верха. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа. Ему нужно пропитаться. Перед подачей острожно вынуть из формы и освободить от пленки. На этом торт готов!

Практически безвкусная и жесткая сама по себе, кокосовая стружка в десертах просто преображается до неузнаваемости. Она не только делает их вкуснее, но и сама становится центром внимания. Это свойство отлично используют кулинары по всему миру, придумывая новые рецепты с ее добавлением. И если когда-то кокосовая стружка была экзотикой для многих, то сегодня ее можно встретить повсюду.

Кокосовая стружка - это размолотая и просушенная мякоть одноименного экзотического ореха, имеющая белый оттенок и насыщенный приятный аромат. Она богата многими ценными веществами и широко используется в кулинарии для приготовления вкусных кондитерских изделий. Сладкоежки всего мира обожают десерты с кокосовой стружкой. В сегодняшней публикации будут рассмотрены простые рецепты самой популярной выпечки, в составе которой присутствует этот ингредиент.

с творожным наполнителем

Эта ароматная выпечка с нежной начинкой не оставит равнодушными ни взрослых, ни маленьких сладкоежек. Она готовится по очень простой технологии, на повторение которой уйдет не слишком много времени. Чтобы угостить ею своих родных, вам обязательно понадобится:

  • 120 г обыкновенного сахара.
  • 60 г пекарской белой муки.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. порошкоподобного какао.
  • Ванилин.

Все это потребуется, чтобы испечь основу для сладкого рулета. Чтобы сделать воздушную начинку, вам придется дополнительно заготовить:

  • 200 г свежего творога.
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла.
  • По 3 ст. л. мелкой сахарной пудры и некислой густой сметаны.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Начинать приготовление сладкого рулета нужно с создания бисквитного теста. Для этого в чистой глубокой емкости взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют порошком какао, разрыхлителем, ванилином и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают, выливают на противень, застеленный куском пергамента, и выпекают при средней температуре. Минут через пятнадцать подрумянившийся корж вынимают из духовки, сворачивают рулетом и охлаждают. Как только он остынет, его выпрямляют и наполняют начинкой, состоящей из протертого творога, сладкой пудры, сметаны, кокосовой стружки и сливочного масла. Промазанный корж вновь скручивают рулетом и через час подают на стол.

Шоколадный торт

Эта ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к любому застолью. Она представляет собой весьма успешную комбинацию плотных бисквитных коржей и нежного мягкого крема. Чтобы самостоятельно воспроизвести рецепт торта с кокосовой стружкой, вам придется заранее подготовить:

  • 2 чашки пекарской белой муки.
  • 3 куриных сырых яйца
  • 1 чашка цельного молока.
  • 5 ст. л. несладкого порошка какао.
  • 1 чашка дезодорированного постного масла.
  • 1 стакан фильтрованной питьевой воды.
  • 1 ч. л. пищевой негашеной соды.
  • 1 чашка обыкновенного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста, из которого будут печься коржи. Чтобы приготовить крем, вам потребуется:

  • 370 г сгущенки.
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 2 сырых свежих желтка.
  • 2 ст. л. хорошего сливочного масла.
  • 1 ст. л. несладкого порошка какао.

Сперва следует заняться тестом, служащим основой для выпечки с кокосовой стружкой. Для этого в подходящей глубокой мисочке взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют какао, содой и мукой. На следующем этапе все это разбавляют молоком, растительным маслом и крутым кипятком. Из готового теста выпекают два круглых коржа и охлаждают их. Как только они полностью остынут, их промазывают кремом, сваренным из сгущенки, кокосовой стружки, сливочного масла, и яичных желтков и подкрашенным порошком какао. Подготовленные таким способом коржи укладывают друг на друга, декорируют по своему вкусу и отправляют на несколько часов в холодильник.

Брауни

Эти вкусные шоколадные пирожные одинаково любимы и взрослыми, и подрастающими гурманами. Они имеют нежную текстуру и легкий экзотический аромат. Чтобы приготовить такую выпечку с кокосовой стружкой, вам потребуется:

  • 70 г пекарской белой муки.
  • 1 чашка коричневого сахара.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки кокосовой стружки.
  • Соль, пекарский порошок и ванилин.

Этот рецепт с кокосовой стружкой отличается предельной простотой, а значит, с его воссозданием без хлопот справится любая хозяйка. Сахар высыпают в емкость с растопленным маслом и ждут полного растворения кристалликов. Полученную массу остужают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с ванилином, солью, просеянной мукой, стружкой кокоса и пекарским порошком, а потом выпекают в умеренно прогретой духовке и нарезают прямоугольниками или квадратами.

Сдобные булочки

Эта сладкая выпечка из дрожжевого теста долго сохраняет первозданную свежесть. Потому ее можно готовить очень часто, тем более что цена кокосовой стружки, входящей в ее состав, не сильно бьет по семейному бюджету. Чтобы побаловать своих родственников мягкими пышными булочками, вам обязательно потребуется:

  • 400 г пекарской белой муки.
  • 50 г обыкновенного сахара.
  • 250 г качественного маргарина.
  • 200 мл коровьего пастеризованного молока.
  • Соль и пакетик быстродействующих сухих дрожжей.
  • Яйцо (для смазывания).

Поскольку данный рецепт с кокосовой стружкой предполагает наличие начинки, заранее проверьте, имеется ли у вас на кухне:

  • 75 г обыкновенного сахара.
  • 20 г хорошего сливочного масла.
  • 35 г кокосовой стружки.

Дрожжи, соль и сахар разводят в теплом молоке. Полученную жидкость дополняют мягким маргарином и обогащенной кислородом мукой. Все очень хорошо вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов тесто разделяют пополам. Каждую из частей раскатывают тоненьким пластом, промазывают начинкой, сделанной из кокосовой стружки, сахара и масла, сворачивают рулетом и режут на куски. Будущие булочки перекладывают на противень, обрабатывают специальной кисточкой, слегка смоченной во взбитом яйце, и отправляют в духовку.

Макаруны

Эти знаменитые итальянские пирожные пользуются невероятной популярностью у отечественных сладкоежек. Перед ними не могут устоять даже девушки, сознательно ограничивающие себя в сладостях. Поскольку в состав макарунов входят не вполне стандартные ингредиенты вроде кокосовой стружки, цена на которую стартует с 295-300 рублей за килограмм, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 150 г обыкновенного сахара.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 680 г косовой стружки.
  • 2 плитки настоящего горького шоколада.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • Соль и цедра апельсина.

В составе данной выпечки с кокосовой стружкой нет ни грамма муки. Но это не делает ее менее калорийной. Начинать ее приготовление следует с обработки масла. Его недолго выдерживают при комнатной температуре, а потом перетирают с сахаром и солью. Полученную массу дополняют апельсиновой цедрой, яйцами, кокосовой стружкой и тщательно перемешивают. Готовое тесто ложкой перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментом, выпекают в прогретой духовке и остужают. Охлажденные пирожные поливают расплавленным на водяной бане шоколадом и ждут, когда он застынет.

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Эта мягкая домашняя выпечка состоит из нежного сметанного теста, отлично сочетающегося с фруктовой начинкой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 120 г несоленого масла.
  • 200 г пекарской белой муки.
  • 120 г обыкновенного сахара.
  • 100 г некислой густой сметаны.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 40 г кокосовой стружки.
  • 2 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку для пирога с кокосовой стружкой, вам придется дополнительно приготовить:

  • 600 г сладких яблок.
  • 2 ст. л. настоящего сока лимона.

По желанию выпечку можно полить глазурью, для которой вам потребуется:

  • 1 ч. л. фильтрованной питьевой воды.
  • 2 ч. л. натурального сока лимона.
  • 50 г мелкой сахарной пудры.

Вначале следует заняться тестом. Для его получения в глубокой посудине соединяют размягченное масло, ванильный и обыкновенный сахар. Все это интенсивно перетирают, а потом дополняют сырыми яйцами, сметаной, стружкой кокоса, разрыхлителем и мукой. Полученное тесто распределяют по дну округлой формы и покрывают дольками яблок, сбрызнутыми лимонным соком. Выпекают пирог при умеренной температуре около пятидесяти минут. Потом его вынимают из духовки и поливают глазурью.

Творожное печенье

Любителям сладостей на основе кисломолочных продуктов стоит обратить внимание на разобранный ниже рецепт. Печенье с кокосовой стружкой получается очень нежным и душистым, а значит, понравится даже самым придирчивым едокам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 160 г мелкой сахарной пудры.
  • 100 г свежего творога.
  • 6 сырых яичных белков.
  • 1 чашка кокосовой стружки.
  • Ванилин.

Яичные белки взбивают со сладкой пудрой в плотную пену и дополняют протертым творогом. В полученную массу вводят ванилин и кокосовую стружку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в и отправляют в умеренно прогретую духовку.

Песочное печенье

Эта вкусная и достаточно необычная выпечка имеет приятный аромат и рассыпчатую структуру. Потому не исключено, что данный рецепт печенья с кокосовой стружкой окажется в вашей личной кулинарной книге. Чтобы приготовить для себя и своих домашних такое лакомство, вам потребуется:

  • 140 г масла.
  • 160 г кокосовой стружки.
  • 160 г обыкновенного сахара.
  • 100 г шоколадных капель.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 8 ст. л. пекарской муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • Лимонный сок.

Мягкое масло хорошенечко перетирают с сахаром, а потом поочередно дополняют сырыми яйцами и кокосовой стружкой. Минут через десять в полученную массу добавляют соду, погашенную несколькими каплями натурального лимонного сока, и просеянную муку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в виде печенья и отправляют в умеренно разогретую духовку.

Простой пирог

Несмотря на примитивный состав, данная выпечка с кокосовой стружкой отличается потрясающим вкусом и изумительным ароматом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 чашка свежего кефира.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки обыкновенного сахара.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1,5 чашки пекарской белой муки.

Чтобы сделать ароматную начинку, вам придется дополнительно припасти:

  • ¾ чашки сахара.
  • 100 г кокосовой стружки.
  • 1 чашка 20% сливок.
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Кефир соединяют с яйцом и сладким песком. В полученную массу постепенно вводят разрыхлитель и насыщенную воздухом муку. Все интенсивно вымешивают и выливают в огнеупорную форму. Сверху ровным слоем распределяют начинку, сделанную из кокосовой стружки, обычного и ванильного сахара. Готовят пирог при 200 °C не дольше получаса. Сразу после извлечения и духовки его поливают сливками.

Шоколадный кекс

Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам за кружкой горячего травяного чая. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 150 г несоленого масла.
  • 150 г пекарской белой муки.
  • 1,5 чашки кокосовой стружки.
  • 4 отборных сырых яйца.
  • 2 чашки обыкновенного сахара.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л. пороша какао.
  • 1 ст. л. качественного рома.
  • Ванилин.

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают. В полученную массу вводят ванилин и растопленное масло, подкрашенное какао. Все это дополняют ромом, стружкой кокоса, разрыхлителем и обогащенной воздухом мукой. Готовое тесто тщательно размешивают и перекладывают в форму. Выпекают изделие при умеренной температуре не больше часа.

Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом

Эта в меру сладкая и совсем нежирная выпечка наверняка найдет своих поклонников из числа любителей домашних десертов. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 80 г хорошего масла (сливочного).
  • 80 г обыкновенного сахара.
  • 80 г не пористого белого шоколада.
  • 70 г кокосовой стружки.
  • 190 г пекарской белой муки.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • 1 чашка некислой сметаны.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • По щепотке соды и соли.

Яйца взбивают с сахаром и дополняют размягченным маслом. В полученную массу вводят сметану, соль, соду, муку и разрыхлитель. Все это перемешивают с поломанным шоколадом и кокосовой стружкой, а потом выкладывают в промасленную форму. Выпекают кекс при стандартной температуре. Время тепловой обработки зависит от особенностей конкретной духовки, высоты и диаметра используемой формы. Потому спустя полчаса желательно проверить, готов ли ваш кекс. Сделать это можно при помощи обычной зубочистки. Если на ней не осталось следов теста, значит, все в порядке, и выпечка готова к употреблению.